Статья 15. Решения Избирательной комиссии Республики Бурятия и порядок их принятия

Статья 15. Решения Избирательной комиссии Республики Бурятия и порядок их принятия

 

1. Решения Комиссии принимаются членами Комиссии с правом решающего голоса только на заседании Комиссии в порядке и сроки, предусмотренные федеральными законами, настоящим Законом, другими законами Республики Бурятия, регламентом Комиссии и оформляются постановлениями Комиссии.

2. Решения Комиссии об избрании, о назначении на должность либо об освобождении от должности председателя, заместителя председателя, секретаря Комиссии, а также о внесении предложений по кандидатурам на указанные должности, о финансовом обеспечении подготовки и проведения выборов, референдума, о регистрации кандидатов, списков кандидатов и об обращении в суд с заявлением об отмене их регистрации, об итогах голосования или о результатах выборов, референдума, о признании выборов, референдума несостоявшимися или недействительными, о проведении повторного голосования или повторных выборов, об отмене решения Комиссии в порядке, предусмотренном федеральным законом, принимаются на заседании Комиссии большинством голосов от установленного числа членов Комиссии с правом решающего голоса.

3. Решения Комиссии по иным вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии с правом решающего голоса.

4. Комиссия по требованию любого члена Комиссии, а также любого присутствующего на заседании члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации обязана проводить голосование по любым вопросам, входящим в ее компетенцию и рассматриваемым Комиссией на заседании в соответствии с утвержденной повесткой дня.

5. При принятии решений Комиссией в случае равного числа голосов "за" и "против" голос председателя Комиссии является решающим.

6. Комиссия может принять решение о проведении тайного голосования с использованием бюллетеней по любому вопросу, входящему в ее компетенцию.

7. Решения и протоколы заседания Комиссии подписываются председательствующим на заседании и секретарем Комиссии.

8. Члены комиссии с правом решающего голоса, не согласные с решением Комиссии, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе Комиссии и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено.

Если в соответствии с законом указанное решение Комиссии подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение Комиссии.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 11 марта 2011 г. N 1897-IV в пункт 9 статьи 15 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Решения Комиссии, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, референдума, публикуются в государственных или муниципальных периодических печатных изданиях либо доводятся до сведения избирателей, участников референдума иным путем, а также передаются в другие средства массовой информации в объеме и сроки, установленные законом. Расходы редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий относятся на результаты деятельности этих редакций. При опубликовании (доведении до сведения) решения Избирательной комиссии, содержащего сведения о кандидатах, не подлежат публикации серия и номер паспорта кандидата или документа, заменяющего паспорт гражданина, дата его выдачи, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, а вместо адреса места жительства кандидата указывается наименование субъекта Российской Федерации, района, города или иного населенного пункта, где находится его место жительства.

10. Постановления Комиссии вступают в силу со дня официального опубликования, если в них не оговорен иной порядок.

11. При необходимости по рассмотренным на заседании Комиссии вопросам проводятся пресс-конференции, совещания и другие мероприятия информационного характера.

12. О принятом по жалобе решении Комиссия информирует заявителя в письменной форме с приложением необходимых документов в порядке и сроки, установленные федеральными законами, законами Республики Бурятия, регламентом Комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.