Статья 14. Организация деятельности Избирательной комиссии Республики Бурятия

Статья 14. Организация деятельности Избирательной комиссии Республики Бурятия

 

1. Деятельность Комиссии осуществляется на основе коллегиальности, свободного и открытого обсуждения и решения вопросов, входящих в ее компетенцию, инициативы членов Комиссии.

2. Комиссия рассматривает на своем заседании вопросы, входящие в ее компетенцию.

3. Комиссия на своем заседании рассматривает также вопросы, связанные с осуществлением совместных полномочий и выполнением поручений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, если иной порядок рассмотрения указанных вопросов не предусмотрен соответствующим решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

4. Рассмотрение и принятие решения Комиссии путем проведения опроса членов Комиссии с правом решающего голоса не допускается.

5. Заседания Комиссии созываются ее председателем по мере необходимости, а также по требованию не менее одной трети от установленного числа членов Комиссии с правом решающего голоса.

Указанное требование в письменной форме с необходимым количеством подписей членов Комиссии должно быть представлено председателю Комиссии или его заместителю в случае, если он выполняет поручение председателя Комиссии о созыве заседаний Комиссии. Заседание Комиссии проводится в недельный срок со дня поступления письменного требования, а в день выборов - незамедлительно.

6. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует большинство от установленного числа членов Комиссии с правом решающего голоса.

7. Заседание Комиссии проводится, как правило, по месту ее постоянного пребывания. Комиссия вправе принять решение о проведении выездного заседания на территории Республики Бурятия.

8. Все заседания Комиссии протоколируются. При наличии соответствующих технических средств возможно проведение и аудио- видео записи.

9. Комиссия разрабатывает и принимает регламент Комиссии.

10. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с перспективами и текущими (календарными) планами работы, а также планами мероприятий по подготовке и проведению выборов, референдума, иных избирательных действий.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 октября 2011 г. N 2235-IV в пункт 11 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Планы работы Комиссии утверждаются на заседании Комиссии в порядке и сроки, предусмотренные регламентом Комиссии, и доводятся до сведения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Народного Хурала Республики Бурятия и Главы Республики Бурятия, заинтересованных органов, общественных объединений, организаций и должностных лиц.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 7 июля 2015 г. N 1236-V в пункт 12 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Планы работы (мероприятий) Комиссии по подготовке и проведению выборов в федеральные органы государственной власти, референдума Российской Федерации, реализации мероприятий государственных программ Российской Федерации принимаются на основе планов работы (мероприятий) Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

13. Информация о ходе выполнения планов периодически, но не реже одного раза в три месяца рассматривается на заседании Комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.