Статья 24

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 ноября 2014 г. N 790-V в статью 24 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 24

 

Срок полномочий Главы Республики Бурятия засчитываются в стаж государственной или муниципальной службы.

Срок полномочии Главы Республики Бурятия засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности. При этом непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии его поступления на работу или службу в течение шести месяцев со дня прекращения полномочии.

Часть третья утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части третьей статьи 24

Часть четвертая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части четвертой статьи 24

Часть пятая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части пятой статьи 24

Часть шестая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части шестой статьи 24

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 10 мая 2017 г. N 2360-V в часть 7 статьи 24 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

Глава Республики Бурятия после прекращения полномочий (в том числе досрочно) имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо к пенсии, досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - ежемесячная доплата к страховой пенсии). Сумма страховой пенсии и ежемесячной доплаты к ней должна составлять при замещении должности Главы Республики Бурятия от пяти до десяти лет - 60 процентов от ежемесячного денежного вознаграждения действующего Главы Республики Бурятия, а при замещении должности Главы Республики Бурятия десять лет и более - 80 процентов от ежемесячного денежного вознаграждения действующего Главы Республики Бурятия. Гарантия, предусмотренная настоящей частью, распространяется только на лицо, достигшее пенсионного возраста или потерявшее трудоспособность в период осуществления им полномочий Главы Республики Бурятия, и не может предусматривать предоставление указанных гарантий лицу, полномочия которого были прекращены по основаниям, предусмотренным подпунктами "б", "г", "ж", "з", "и" и "л" пункта 1 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Часть восьмая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части восьмой статьи 24

Финансирование расходов, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.