Статья 35. Социальные гарантии членов Правительства Республики Бурятия

Статья 35. Социальные гарантии членов Правительства Республики Бурятия

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 октября 2011 г. N 2235-IV в часть 1 статьи 35 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Социальное, бытовое и иное обеспечение членов Правительства Республики Бурятия, необходимое для выполнения ими служебных обязанностей, осуществляется на основании федеральных законов, законов Республики Бурятия, нормативных правовых актов Главы Республики Бурятия, нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия в пределах расходов республиканского бюджета на содержание органов государственного управления Республики Бурятия.

Членам Правительства Республики Бурятия выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в соответствии с законом Республики Бурятия.

При формировании фонда оплаты труда членам Правительства Республики Бурятия, замещающим государственные должности заместителей председателя Правительства Республики Бурятия, предусматривается премирование за выполнение особо важных и сложных заданий в кратном размере не более 0,441 от базовой ставки, установленной законом Республики Бурятия, с учетом районного коэффициента в расчете на месяц. Порядок выплат премий за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается Главой Республики Бурятия.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 22 декабря 2012 г. N 3134-IV в часть 2 статьи 35 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Член Правительства Республики Бурятия после освобождения его от должности имеет право на получение гарантии, предусмотренной частью 5 настоящей статьи в случаях:

а) отставки вследствие истечения срока должностных полномочий;

б) отставки в связи с сокращением штатов, ликвидацией и реорганизацией органа исполнительной власти Республики Бурятия;

в) отставки на основании личного заявления в связи с выходом на пенсию или по состоянию здоровья.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 35

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 35

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 25 ноября 2016 г. N 2064-V часть 5 статьи 35 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Член Правительства Республики Бурятия после освобождения от должности по основаниям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо к пенсии, досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 ноября 2014 г. N 790-V в часть 6 статьи 35 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

6. Ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается в соответствии с законом Республики Бурятия.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 ноября 2014 г. N 790-V в часть 7 статьи 35 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

7. Месячное денежное вознаграждение члена Правительства Республики Бурятия для исчисления размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии определяется (по выбору члена Правительства Республики Бурятия) по государственной должности Республики Бурятия, замещавшейся на день достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, либо по последней государственной должности Республики Бурятия.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 4 мая 2008 г. N 263-IV в часть 8 статьи 35 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст части в предыдущей редакции

8. Члену Правительства Республики Бурятия, не имеющему благоустроенной жилой площади в городе Улан-Удэ, и проживающим с ним членам его семьи предоставляется служебное жилое помещение в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

До получения служебного жилого помещения члену Правительства Республики Бурятии предоставляется отдельный гостиничный номер либо по его желанию возмещаются расходы по найму жилого помещения в соответствии с заключенным договором.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 4 мая 2008 г. N 263-IV статья 35 настоящего Закона дополнена частью 9, вступающей в силу с 1 мая 2008 г.

9. Члену Правительства Республики Бурятия при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается материальная помощь в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.