• ДОКУМЕНТ

Статья 8. Общественные объединения физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности

Статья 8. Общественные объединения физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 7 июля 2008 г. N 397-IV в пункт 1 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Общественными объединениями физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности признаются физкультурно-спортивные общества, спортивные федерации, ассоциации, фонды, клубы и иные объединения граждан, ставящие своей целью развитие физической культуры и спорта.

2. Республика Бурятия поощряет создание общественных объединений и организаций физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, имеющих своей приоритетной целью развитие детского и юношеского спорта, спорта инвалидов, физкультурно-оздоровительного и спортивного туризма, вовлечение в занятия физической культурой и спортом трудновоспитуемых подростков и подростков - правонарушителей, а также развитие физкультурно-оздоровительного народного спортивного движения.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 30 июня 2016 г. N 1884-V в пункт 3 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Исполнительный орган государственной власти в области физической культуры и спорта оказывает финансовую, материальную, организационную помощь общественным объединениям физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, созданным на территории Республики Бурятия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.