• ДОКУМЕНТ

Статья 7.2. Организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий на территории Республики Бурятия

Статья 7.2. Организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий на территории Республики Бурятия

 

1. К официальным физкультурным мероприятиям и спортивным мероприятиям Республики Бурятия и межмуниципальным спортивным мероприятиям относятся чемпионаты, кубки, спартакиады, а также первенства Республики Бурятия по различным видам спорта и иные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, внесенные в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Бурятия на соответствующий год.

2. Порядок организации, проведения и информационного обеспечения официальных физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий Республики Бурятия определяется положением (регламентом) о проведении официальных физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий Республики Бурятия.

3. Положения (регламенты) о проведении официальных физкультурных мероприятиях и (или) спортивных мероприятиях Республики Бурятия разрабатываются и утверждаются их организаторами с учетом установленных требований.

4. Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и (или) спортивных соревнованиях Республики Бурятия, требования к их содержанию устанавливаются исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия в области физической культуры и спорта.

5. Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования, требования к содержанию этих положений (регламентов) устанавливаются органами местного самоуправления.

6. Статус и наименование чемпионата, кубка или первенства Республики Бурятия, муниципального образования могут иметь только официальные спортивные соревнования.

7. Содействие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Бурятия осуществляется исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия в области физической культуры и спорта в соответствии с федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 декабря 2013 г. N 237-V статья 7.2 настоящего Закона дополнена пунктом 8, вступающим в силу с 21 января 2014 г.

8. Организация и проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.