Статья 19. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения

Статья 19. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения

 

1. Нормативы минимальной обеспеченности жилых районов основными физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями определяются исполнительным органом государственной власти в области физической культуры и спорта на основе действующих градостроительных норм в зависимости от плотности населения и местных климатических условий.

2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 19

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 5 июля 2013 г. N 3424-IV в пункт 3 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Не допускается строительство новых и реконструкция имеющихся образовательных организаций всех типов без физкультурно-спортивной базы, а также ликвидация физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений без создания в пределах той же территории (района) равноценных сооружений.

4. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4 статьи 19

5. Не допускается ликвидация государственных физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений без создания равноценных сооружений в пределах данного жилого района.

6. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6 статьи 19

7. Работники физической культуры и спорта, равно как и сами занимающиеся, обязаны соблюдать нормы и правила безопасности на физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях при проведении занятий физической культурой и спортом, спортивных соревнований и физкультурно-спортивных зрелищных мероприятий, не допускать нанесения вреда здоровью, а также ущерба чести и достоинству участников и зрителей, проявлений жестокости и насилия.

8. Администрация физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений обеспечивает надлежащее техническое оборудование мест проведения занятий и соревнований в соответствии с правилами техники безопасности и санитарно-гигиеническими нормами и несет ответственность, установленную законами Российской Федерации и Республики Бурятия, за вред, причиненный здоровью лиц, занимающихся физической культурой и спортом, и зрителей.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 декабря 2013 г. N 237-V статья 19 настоящего Закона дополнена пунктом 9, вступающим в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

9. Проектирование и строительство объектов спорта осуществляется с соблюдением требований об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам спорта.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.