Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 8 февраля 2007 г. N 54 "Об утверждении Положения и структуры муниципального учреждения "Комитет по образованию г.Улан-Удэ" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации г. Улан-Удэ
от 8 февраля 2007 г. N 54
"Об утверждении Положения и структуры муниципального учреждения
"Комитет по образованию г.Улан-Удэ"
(с изменениями от 22 января 2008 г.)

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 29 августа 2011 г. N 371 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Администрации г.Улан-Удэ от 11.01.2007 N 7 "О переименовании МУ "Управление образования Комитета по социальной политике г.Улан-Удэ" в МУ "Комитет по образованию г.Улан-Удэ", постановляю:

1. Утвердить Положение муниципального учреждения "Комитет по образованию г.Улан-Удэ".

2. Признать утратившим силу постановление Администрации г.Улан-Удэ от 18.10.2006 "Об утверждении Положения о муниципальном учреждении "Управление образования Комитета по социальной политике г.Улан-Удэ".

 

По-видимому в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Реквизиты постановления Администрации г.Улан-Удэ следует читать как от 18.10.2006 N 432.

 

3. Председателю "Комитета по образованию г.Улан-Удэ" Гатаулину М.Х. зарегистрировать настоящее Положение в Межрайонной ИФ НС России N2 по РБ.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Мэр г. Улан-Удэ

Г.А. Айдаев

 

Положение
о муниципальном учреждении "Комитет по образованию г.Улан-Удэ"
(утв. постановлением Администрации г.Улан-Удэ от 8 февраля 2007 г. N 54)
(с изменениями от 22 января 2008 г.)

 

1. Общие положения

 

1.1. Муниципальное учреждение "Комитет по образованию г.Улан-Удэ" (далее Комитет) является муниципальным учреждением.

1.2. В систему управления Муниципального учреждения "Комитет по образованию г.Улан-Удэ" входят муниципальные образовательные учреждения города.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственного управления Республики Бурятия, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями, с юридическими лицами и гражданами, деятельность которых связана с реализацией функций Комитета.

1.4. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, федеральными законами, законами Республики Бурятия, Указами Президента Российской Федерации, Президента Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Бурятия, Уставом городского округа "город Улан-Удэ", решениями городского Совета депутатов, постановлениями, распоряжениями Администрации г.Улан-Удэ, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.

1.5. Комитет обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в отделении Федерального Казначейства по г.Улан-Удэ, печать со своим наименованием и с изображением герба г.Улан-Удэ.

1.6. Юридический адрес 670000, Управления: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Советская, 23.

 

2. Задачи

 

Основными задачами Комитета по образованию г.Улан-Удэ являются:

2.1. Обеспечение конституционных прав граждан города на образование.

2.2. Обеспечение выполнения федеральной, республиканской и городской программ развития образования, поддержка стабильного функционирования образовательной системы города, развитие сети учреждений, отвечающих образовательным потребностям и интересам социальных, профессиональных групп населения.

2.3. Проведение единой государственной политики в сфере образования, учитывая национально-региональную специфику.

2.4. Создание условий для эффективной образовательной деятельности в образовательных учреждениях, расширение их совместной деятельности с фундаментальной и педагогической наукой, общественностью, средствами массовой информации, органами государственной власти и местного самоуправления.

2.5. Контроль выполнения государственных образовательных стандартов, нормативов и реализации образовательных программ, исполнения законодательства Российской Федерации и Республики Бурятия об образовании в образовательных учреждениях города.

2.6. Реализация государственных задач в области физической культуры и спорта, направленных на всестороннее и гармоничное развитие личности, содействие развитию всех видов спорта, в том числе массовых.

 

3. Полномочия

 

Муниципальное учреждение "Комитет по образованию г.Улан-Удэ" осуществляет следующие полномочия, в установленной сфере деятельности:

3.1. Организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

3.2. Организация предоставления дополнительного образования детям и общедоступного бесплатного дошкольного образования.

3.3. Создание, реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений.

3.4. Обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий.

3.5. Учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы основного общего образования.

3.6. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.6.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 22 января 2008 г. N 26 в раздел 4 Положения к настоящему Постановлению внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

4. Организация деятельности

 

4.1. Деятельность муниципального учреждения "Комитет по образованию г.Улан-Удэ" координирует Комитет по социальной политике г.Улан-Удэ и является его учредителем.

Комитет по образованию г.Улан-Удэ в своей деятельности взаимодействует с другими структурными подразделениями Администрации города, постоянными Комитетами городского Совета депутатов, организациями и учреждениями города Улан-Удэ и Республики по вопросам, относящимся к его компетенции.

4.2. Комитет возглавляет председатель, назначаемый и освобождаемый от должности мэром г.Улан-Удэ на время его полномочий по представлению заместителя мэра по социальной политике. В отсутствие председателя Комитета его обязанности исполняет первый заместитель председателя.

4.3. Председатель Комитета имеет заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности мэром г.Улан-Удэ. Кандидатура заместителей председателя выносится на рассмотрение председателем Комитета по согласованию с заместителем мэра по социальной политике и председателем Комитета по социальной политике.

4.4. Председатель Комитета:

- осуществляет общее руководство деятельностью Комитета на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет полномочий;

- утверждает Положения о структурных подразделениях, назначает на должность и освобождает от должности работников Комитета, распределяет обязанности между заместителями;

- осуществляет назначение и освобождение от должности руководителей подведомственных образовательных учреждений города, по согласованию с заместителем мэра по социальной политике и с председателем Комитета по социальной политике;

- издает в пределах своей компетенции приказы обязательные для выполнения работниками Комитета и руководителями подведомственных учреждений, организует контроль за их исполнением;

- применяет к работникам Комитета и руководителям образовательных учреждений меры поощрения и взыскания в соответствии с действующим законодательством;

- утверждает правила внутреннего распорядка Комитета, должностные обязанности руководителей подведомственных учреждений;

- является главным распорядителем бюджетных средств, подписывает сметы расходов и финансовые документы, определяет размеры численности работников, фонда оплаты труда и бюджетных ассигнований, структуру, штатное расписание, условия премирования и материального стимулирования работников Комитета, а так же руководителей образовательных учреждений.

4.5. Для обеспечения государственно-общественной формы управления и выработки политики в области образования, разработки научно-обоснованных критериев оценки результатов обучения и воспитания молодежи при Комитете создаются консультативные органы для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательных характер, которые именуются Советами:

- Совет директоров школ и руководителей дошкольных и внешкольных учреждений;

- Совет по образованию.

Для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов и структур, для решения определенных задач могут создаваться координационные органы, которые именуются комиссиями.

Создание, реорганизация и ликвидация указанных комиссий и советов, учреждение персонального состава оформляется приказом председателя Комитета. Компетенция комиссий и Советов, сфера деятельности и полномочия определяются в Положении о них.

4.6. Комитет взаимодействует с образовательными учреждениями, исходя из их самостоятельности, определенной Уставами учреждений и строит свои отношения с ними на принципах сотрудничества, оставляя за собой право на получение оперативной и долгосрочной информации и ведомственной статистики.

4.7. Финансирование деятельности городской системы образования производится за счет:

- средств городского бюджета в пределах утвержденных смет на текущий год, обеспечивающих покрытие расходов, связанных с процессом обучения и воспитания учащихся, функционирования и развития системы образования города, содержания Комитета;

- субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов).

- внебюджетных средств от осуществления собственной финансовой, производственной и иной деятельности, не запрещенной законодательством РФ и РБ;

- спонсорских средств, пожертвований родителей;

- и других средств в рамках действующего законодательства.

4.8. Структура МУ "Комитет по образованию г. Улан-Удэ":

- председатель Комитета;

- первый заместитель председателя - начальник Управления образования и дошкольного воспитания:

- заместитель председателя - начальник Управления экономики и финансов;

- заместитель председателя - начальник Управления по физической культуре и спорту;

- Управление образования и дошкольного воспитания;

- Управление экономики и финансов;

- Управление по физической культуре и спорту;

Штатное расписание Комитета ежегодно утверждается мэром города.

 

5. Ликвидация и реорганизация Комитета

 

5.1. Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляется на основании правового акта Администрации г.Улан-Удэ в порядке, установленном действующим законодательством.

5.2. В настоящее Положение могут быть внесены изменения и дополнения, которые будут являться его неотъемлемой частью.

 

Заместитель мэра, руководитель

аппарата Администрации г.Улан-Удэ

В.И. Марфин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 8 февраля 2007 г. N 54 "Об утверждении Положения и структуры муниципального учреждения "Комитет по образованию г.Улан-Удэ"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст Постановления официально опубликован не был


Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 29 августа 2011 г. N 371 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 22 января 2008 г. N 26