Постановление Правительства Республики Бурятия от 18 февраля 2013 г. N 60 "О реализации пилотного проекта "Тревожная кнопка" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 18 февраля 2013 г. N 60
"О реализации пилотного проекта "Тревожная кнопка"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2013 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление прекратило действие в связи с истечением срока действия

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Бурятия от 13.10.2008 N 468-IV "О социальном обслуживании населения в Республике Бурятия" и в целях совершенствования социального обслуживания Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить Положение о реализации пилотного проекта "Тревожная кнопка" (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок определения объема и условий возмещения расходов на предоставление социальной услуги "тревожная кнопка" (приложение N 2).

3. Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Быкова Т.А.):

3.1. Реализовать пилотный проект "Тревожная кнопка":

3.1.1. С 1 января 2013 года - на территории муниципального образования "городской округ "Город Улан-Удэ".

3.1.2. С 1 февраля 2013 года - на территории муниципальных образований "сельское поселение "Тарбагатайское" в Тарбагатайском районе, "городское поселение "Город Гусиноозерск" в Селенгинском районе, "городское поселение "Поселок Заиграево" и "городское поселение "Поселок Онохой" в Заиграевском районе.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 18 декабря 2013 г. N 673 пункт 3.1 настоящего постановления дополнен подпунктом 3.1.3, вступающим в силу со дня официального опубликования названного постановления

3.1.3. С 1 января 2014 года - на территории муниципальных образований "сельское поселение "Баргузинское", "городское поселение "Поселок Усть-Баргузин" в Баргузинском районе; "сельское поселение "Кабанское", "городское поселение "Селенгинское", "городское поселение "Каменское" в Кабанском районе; "сельское поселение "Бичурское" в Бичурском районе; "сельское поселение "Мухоршибирское" в Мухоршибирском районе; "городское поселение "Город Кяхта" в Кяхтинском районе; "сельское поселение "Петропавловское" в Джидинском районе; "сельское поселение "Турунтаевское" в Прибайкальском районе; "сельское поселение "Кижингинский сомон" в Кижингинском районе, "сельское поселение "Хоринское" в Хоринском районе; "городское поселение "Город Закаменск" в Закаменском районе.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 18 декабря 2013 г. N 673 в пункт 3.2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. До 31 декабря 2014 года представить в Правительство Республики Бурятия информацию о результатах реализации пилотного проекта.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольный комитет Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (Мещеряков С.А.).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 18 декабря 2013 г. N 673 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, и действует до 31 декабря 2014 года.

 

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия

В. Наговицын

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение устанавливает условия реализации пилотного проекта "Тревожная кнопка", который направлен на совершенствование социального обслуживания в части оперативного реагирования и оказания экстренной помощи одиноким пожилым гражданам по месту жительства.

Социальная услуга "тревожная кнопка" включает:

- организацию пункта централизованного наблюдения для приема сигналов тревожного извещения круглосуточно;

- программирование технического устройства сотовой связи на передачу тревожного извещения на пункт централизованного наблюдения без голосового сообщения;

- оперативное реагирование на тревожное извещение и выезд на место жительства граждан;

- пресечение фактов правонарушений против личности и имущества и организацию мероприятий, связанных с привлечением скорой медицинской помощи в случае ухудшения состояния здоровья.

Для предоставления данной услуги гражданину необходимо подать в подразделение РГУ "Центр социальной поддержки населения" по месту жительства пакет определенных документов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, и действует до 31 декабря 2013 года.



Постановление Правительства Республики Бурятия от 18 февраля 2013 г. N 60 "О реализации пилотного проекта "Тревожная кнопка"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г., и действует до 31 декабря 2013 г.


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 22 февраля 2013 г. N 17


Настоящее постановление прекратило действие в связи с истечением срока действия


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 18 декабря 2013 г. N 673

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления