Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 октября 2015 г. N 522 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 октября 2015 г. N 522
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия"

 

В целях приведения правового акта Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством и в связи с кадровыми изменениями Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия":

1.1. В приложении N 1 "Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия":

1.1.1. Пункт 5.1 дополнить подпунктом 12.1) следующего содержания:

"12.1) принимает решение о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц, имевших судимость за совершение преступлений, перечень которых предусмотрен федеральным законодательством, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям (за исключением лиц, лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда), с учетом вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, отнесения в соответствии с законом совершенного деяния к категории менее тяжких преступлений, обстоятельств, характеризующих личность, в том числе поведения лица после совершения преступления, отношения к исполнению трудовых обязанностей, а также с учетом иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних (далее - решение о допуске или недопуске к педагогической деятельности лиц, имевших судимость);".

1.1.2. Абзац первый пункта 9.8 изложить в следующей редакции:

"9.8. Комиссия принимает решения, за исключением решения, указанного в подпункте 12.1) пункта 5.1 настоящего Положения, оформляемые в форме постановлений, в которых указываются:".

1.1.3. Дополнить пунктом 9.8.1 следующего содержания:

"9.8.1. Порядок принятия комиссией решения, указанного в подпункте 12.1) пункта 5.1 настоящего Положения (в том числе перечень документов, представляемых для принятия указанного решения, сроки их рассмотрения комиссией), а также форма документа, содержащего решение о допуске или недопуске к педагогической деятельности лиц, имевших судимость, утверждаются в порядке, установленном федеральным законодательством.".

1.1.4. Пункт 9.13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение комиссии, указанное в подпункте 12.1) пункта 5.1 настоящего Положения может быть обжаловано в суд.".

1.1.5. Раздел 9 дополнить пунктом 9.13.1 следующего содержания:

"9.13.1. Решение комиссии, указанное в подпункте 12.1) пункта 5.1 настоящего Положения, оформляется и регистрируется в отдельном Журнале, прошитом, пронумерованном, скрепленном печатью комиссии. Комиссия вручает решение заявителю или его представителю под роспись либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному заявителем, не позднее 3 рабочих дней со дня его принятия.

Информация о решении, указанном в подпункте 12.1) пункта 5.1 настоящего Положения (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения заявителя, номер и дата решения, содержание решения), размещается на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия в информационно-коммуникационной сети Интернет (egov-buryatia.ru). В случае, если решение признано судом недействительным, информация об этом также размещается на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия в информационно-коммуникационной сети Интернет.".

1.2. В приложении 2 "Состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия":

1.2.1. Слова "Андреев Виталий Михайлович - председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия" заменить словами "Перинов Сергей Борисович - заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия - председатель Комитета по молодежной политике".

1.2.2. Слова "Бумбошкин Владислав Матвеевич - руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту" исключить.

1.2.3. Слова "Зураев Игорь Иванович" заменить словами "Трифонова Светлана Васильевна".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Бурятия

И. Егоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 октября 2015 г. N 522 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован путем размещения на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 12 октября 2015 г., на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 13 октября 2015 г.