Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 сентября 2000 г. N 347 "Об утверждении положения о порядке предоставления льгот по оплате проезда на пригородном, междугородном автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на территории Республики Бурятия" (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 29 сентября 2000 г. N 347
"Об утверждении положения о порядке предоставления льгот
по оплате проезда на пригородном, междугородном автомобильном
транспорте общего пользования (кроме такси) на территории
Республики Бурятия"


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 29 декабря 2005 г. N 403 настоящее Постановление признано утратившим силу


Во исполнение Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.95 г. N 181, Закона Республики Бурятия "О республиканском бюджете Республики Бурятия на 2000 год" и в целях адресного подхода в предоставлении отдельных льгот Правительство Республики Бурятия, постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления инвалидам льгот по оплате проезда на пригородном, междугородном автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на территории Республики Бурятия.

2. Министерству труда и социального развития Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) принять к исполнению порядок организации работы по предоставлению льгот инвалидам по оплате проезда в автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения (кроме такси).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Бурятия разработать и утвердить положение о порядке финансирования и предоставления льгот инвалидам по оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования городского пригородного сообщения и установить контроль за исполнением.

4. Руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку инвалидов, принять необходимые меры по предоставлению льгот на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), предусмотренных Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальной политике Ханхалаева Е.К.


Президент-Председатель
Правительства Республики Бурятия
Л.В. Потапов

Управляющий Делами - Руководитель
Администрации Президента и
Правительства Республики Бурятия

В.Е. Гулгонов


Положение
о порядке предоставления инвалидам льгот по оплате проезда
на пригородном, междугородном автомобильном транспорте
общего пользования (кроме такси) на территории
Республики Бурятия
(утв. Постановлением Правительства Республики Бурятия от 29 сентября 2000 г. N 347)


Настоящее Положение определяет порядок предоставления инвалидам всех категорий льгот по проезду на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в пределах средств, предусматриваемых бюджетом Республики Бурятия.

1. Бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов на территории Республики Бурятия предоставляется:

- детям-инвалидам, их родителям, опекунам, попечителям и социальным работникам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, а также инвалидам вследствие общего заболевания всех групп при наличии справки об инвалидности (для инвалидов). Для ребенка-инвалида в возрасте до 18-лет - при наличии медицинского заключения. Родители детей-инвалидов пользуются этим правом на основании документов ребенка об установлении инвалидности. Опекунам, попечителям и социальным работникам органы социальной защиты по месту их жительства выдают справку о том, что они имеют право на данную льготу в связи с тем, что осуществляют опеку, попечительство над ребенком-инвалидом или осуществляют уход за ребенком-инвалидом.

2. Детям-инвалидам и сопровождающим их лицам при наличии соответствующих документов предоставляется право бесплатного проезда к месту лечения и обратно в автобусах пригородных и междугородных маршрутов.

3. Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам и лицам, сопровождающим инвалида I группы или ребенка-инвалида, предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно по листам проездных талонов, выдаваемых гражданам органами социальной защиты по месту жительства. Лист талонов на право бесплатного проезда один раз в год, к месту лечения и обратно, действителен только при предъявлении путевки на санаторно-курортное лечение или направления Министерства здравоохранения Республики Бурятия (на операцию, лечение, консультацию).

4. 50% скидка от стоимости проезда на автомобильном транспорте междугородного сообщения предоставляется инвалидам всех категории при наличии в пенсионных удостоверениях штампа "имеет право на 50% скидку от стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного, автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая" и предъявлении проездных талонов.


ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда Республики Бурятия от 30 января 2001 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 марта 2001 г. N 73-Г01-4, абзац 1 пункта 5 настоящего Положения признан недействующим и не подлежащим применению со дня вступления названного решения в законную силу в части установления ограничения количества поездок на автомобильном транспорте


5. Городской (районный) отдел социальной защиты населения по образцам единых талонов выдает по заявлению вышеназванным категориям населения талоны на две поездки в месяц (четыре талона) с регистрацией в журнале строгой отчетности. В отдельных случаях решением комиссии по социальным вопросам количество выдаваемых талонов может быть увеличено.

Для водителей пассажирских автобусов и касс автовокзалов обязателен прием талонов при предъявлении удостоверения, дающего право на льготу, с последующей выдачей льготного билета.

6. Городской (районный) отдел социальной защиты населения заключает договор с районным автотранспортным предприятием на перевозку вышеуказанных категорий населения по междугородным маршрутам. Районное автотранспортное предприятие ежемесячно предъявляет отделу социальной защиты населения сводный реестр перевезенных льготников и сумму к оплате с приложением необходимых документов. Районный отдел социальной защиты населения на основании реестров и документов по их проверке представляет заявку на финансирование в Министерство труда и социального развития Республики Бурятия и ежемесячно отчитывается по использованным средствам.

7. Министерство труда и социального развития Республики Бурятия заключает договор с пассажирским автотранспортным предприятием N 2 (ПАП-2) на перевозку вышеуказанных категорий населения на пригородных и междугородных маршрутах. Для возмещения расходов ПАП-2 ежемесячно представляет в Министерство труда и социального развития Республики Бурятия сводный реестр фактического объема предоставленных льгот и сумму к оплате за перевозку пассажиров с приложением необходимых документов на основании заключенного договора.




Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 сентября 2000 г. N 347 "Об утверждении положения о порядке предоставления льгот по оплате проезда на пригородном, междугородном автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на территории Республики Бурятия"


Текст Постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 19 октября 2000 г. N 27(98)


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 29 декабря 2005 г. N 403 настоящее Постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.