Постановление Правительства Республики Бурятия от 14 марта 2008 г. N 103 "Об образовании Комиссии по правам человека при Правительстве Республики Бурятия" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 14 марта 2008 г. N 103
"Об образовании Комиссии по правам человека при Правительстве
Республики Бурятия"
(с изменениями от 10 июня 2009 г.)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 22 апреля 2013 г. N 208 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 06.02.2008 г. N 41 "Об утверждении перечней координационных и совещательных органов при Президенте Республики Бурятия и Правительстве Республики Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Образовать при Правительстве Республики Бурятия Комиссию по правам человека.

2. Утвердить Положение о Комиссии по правам человека при Правительстве Республики Бурятия и ее персональный состав (приложения NN 1, 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.Наговицын

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Документом определено, что Комиссия по правам человека при Правительстве РБ является координационным и консультативным органом при Правительстве РБ, содействующим деятельности Правительства РБ по обеспечению гарантий конституционных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституции и законодательства РФ, Конституции и законодательства РБ. Положение о Комиссии, ее персональный состав утверждаются постановлением Правительства РБ.

Оговорено, что члены Комиссии участвуют в работе Комиссии на общественных началах.

В перечень основных задач Комиссии вошли: обеспечение общественного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, коммерческими и некоммерческими организациями, общественными объединениями и гражданами; содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина; содействие координации деятельности федеральных и республиканских органов государственной власти по реализации основ государственной политики в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина; укрепление международного и межрегионального сотрудничества в области обеспечения и защиты прав и свобод человека.

Установлено, что заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и являются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Кроме того, определены права и перечень полномочий Комиссии.

Помимо этого, утвержден состав Комиссии по правам человека.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.




Постановление Правительства Республики Бурятия от 14 марта 2008 г. N 103 "Об образовании Комиссии по правам человека при Правительстве Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 18 марта 2008 г. N 24, в Собрании Законодательства Республики Бурятия NN 3 (108) март 2008 г.


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 22 апреля 2013 г. N 208 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 10 июня 2009 г. N 228