Постановление Правительства Республики Бурятия от 5 ноября 2009 г. N 409 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 29.10.2007 г. N 340 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по физической культуре и спорту" (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия от 5 ноября 2009 г. N 409
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 29.10.2007 г. N 340 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по физической культуре и спорту"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 30 сентября 2015 г. N 496 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 октября 2015 г.

В целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным законодательством Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в Положение о Республиканском агентстве по физической культуре и спорту (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 29.10.2007 г. N 340 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по физической культуре и спорту" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 24.06.2008 г. N 321):

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Агентство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конституцией Республики Бурятия, законодательством Республики Бурятия, а также настоящим Положением".

1.1.2. Дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:

"1.7. Сокращенное наименование Агентства - РАФКС РБ".

1.2. Пункт 2.1 раздела 2 дополнить абзацами следующего содержания:

" - создание условий для вовлечения населения Республики Бурятия в занятия физической культурой и спортом с целью развития массовой физической культуры и пропаганды здорового образа жизни;

- содействие развитию спорта высших достижений".

1.3. В пункте 3.1 раздела 3:

1.3.1. Подпункты 3.1.7 и 3.1.8 изложить в следующей редакции:

"3.1.7. Оказывает содействие развитию детско-юношеского, молодежного, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта; оказывает содействие субъектам физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Бурятия, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия.

3.1.8. Утверждает и реализует в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете, календарные планы официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Бурятия, в том числе организует учебно-тренировочные сборы, а также мероприятия по развитию и внедрению физического воспитания населения Республики Бурятия и пропаганде здорового образа жизни".

1.3.2. Подпункт 3.1.10 изложить в следующей редакции:

"3.1.10. Проводит мониторинг физического развития населения, физического развития детей, молодежи и инвалидов; проводит ежегодный анализ деятельности физкультурно-спортивных организаций на основе данных государственной статистики".

1.3.3. Подпункт 3.1.20 изложить в следующей редакции:

"3.1.20. Организует и проводит официальные республиканские, официальные межмуниципальные физкультурно-спортивные мероприятия, в том числе устанавливает и утверждает порядок проведения, утверждает положения (регламенты) официальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований Республики Бурятия".

1.3.4. Дополнить подпунктами 3.1.21 - 3.1.28 следующего содержания:

"3.1.21. Участвует в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и учебно-тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации, проводимых на территории Республики Бурятия.

3.1.22. Организует развитие национальных видов спорта, в том числе устанавливает порядок проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта, развивающимся в Республике Бурятия.

3.1.23. Реализует меры по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта; совместно с общественными объединениями инвалидов способствует интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в систему физической культуры, физического воспитания и спорта посредством привлечения физкультурно-спортивных организаций.

3.1.24. Обеспечивает деятельность республиканских центров спортивной подготовки.

3.1.25. Организует контроль за эффективным и рациональным использованием государственных спортивных и спортивно-туристских сооружений.

3.1.26. Осуществляет материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Республики Бурятия, обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Республики Бурятия.

3.1.27. Осуществляет межрегиональное сотрудничество с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и частными лицами с целью развития физической культуры и спорта в Республике Бурятия.

3.1.28. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия".

1.4. Пункт 3.2 дополнить подпунктами 3.2.8 - 3.2.10 следующего содержания:

"3.2.8. В пределах своей компетенции осуществлять присвоение спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей в порядке, установленном Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях.

3.2.9. Осуществлять организацию профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области физической культуры и спорта.

3.2.10. В установленном порядке осуществлять права учредителя республиканских государственных учреждений в соответствующей сфере деятельности".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия

В.В. Наговицын

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 5 ноября 2009 г. N 409 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 29.10.2007 г. N 340 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по физической культуре и спорту"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в газете "Бурятия" от 6 ноября 2009 г. N 205


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 30 сентября 2015 г. N 496 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 октября 2015 г.