Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 7 ноября 2014 г. N 218 "О Положении об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 7 ноября 2014 г. N 218
"О Положении об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 2014 г., 5 мая 2015 г.

 

Рассмотрев проект Положения об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации, представленный администрацией городского поселения города Чаплыгина, руководствуясь Федеральным законом N 284-ФЗ от 04.10.2014, в соответствии с Уставом городского поселения город Чаплыгин, учитывая мнение постоянной комиссии по правовым вопросам и развитию потребительского рынка, Совет депутатов городского поселения город Чаплыгин решил:

1. Принять Положение об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

- решение Совета депутатов городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации от 19 ноября 2010 г. N 41 "О Положении об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области";

- решение Совета депутатов городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации от 20 мая 2011 г. N 67 "О внесении изменений и дополнений в Положение об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области";

- решение Совета депутатов городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации от 27 марта 2012 г. N 113 "О внесении изменений и дополнений в Положение об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области";

- решение Совета депутатов городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 132 "О внесении изменений и дополнений в Положение об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области";

- решение Совета депутатов городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации от 29 июля 2014 г. N 211 "О внесении изменений и дополнений в Положение об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области".

3. Направить данный нормативно-правовой акт главе города Чаплыгина для подписания и опубликования.

4. Решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Председатель Совета депутатов
городского поселения город Чаплыгин

В.Н. Моргачев

 

Положение
об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 2014 г., 5 мая 2015 г.

 

Принято
решением
Совета депутатов
городского поселения г. Чаплыгин
от 7 ноября 2014 г. N 218

 

1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 5 мая 2015 г. N 249 пункт 1.1 раздела 1 настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Настоящее Положение об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области принято в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и устанавливает земельный налог (далее - налог) на территории городского поселения город Чаплыгин, определяет налоговые ставки, налоговые льготы, а также порядок и сроки уплаты земельного налога в отношении налогоплательщиков-организаций.

1.2. Общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики налога, объекты налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговые льготы, порядок исчисления и уплаты налога и суммы авансовых платежей по налогу, устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

 

2.1. В соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, ежегодно в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.

3. Налоговая ставка

 

3.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 5 мая 2015 г. N 249 в подпункт 1 пункта 3.1 раздела 3 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 19 декабря 2014 г. N 227 раздел 4 настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу и применяющейся в отношении налоговых периодов начиная с 2015 г.

См. текст раздела в предыдущей редакции

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

 

4.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Налоговые льготы

 

5.1. Налоговые льготы определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Для участников особой экономической зоны регионального уровня промышленно-производственного типа "Чаплыгинская" налоговая ставка по земельному налогу устанавливается в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию с момента их официальной регистрации в качестве участников ОЭЗ РУ ППТ "Чаплыгинская".

Положения, указанные в части 1 настоящего пункта, распространяются на участников ОЭЗ РУ ППТ "Чаплыгинская", зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории городского поселения, с даты включения в реестр участников.

5.3. От уплаты земельного налога освобождаются:

- ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы указанных категорий граждан;

- многодетные семьи.

6. Заключительные положения

 

Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Глава городского поселения город Чаплыгин

В.Н. Скуратов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области введены в действие ставки налога на землю в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах: 0,3% - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, участков, приобретенных для личного подсобного хозяйства, участков, предоставленных учреждениям образования, культуры, физической культуры и спорта; 1,5% - в отношении прочих земельных участков.

Организации и индивидуальные предприниматели уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

От уплаты земельного налога освобождаются ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи.

Решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.


Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 7 ноября 2014 г. N 218 "О Положении об уплате земельного налога на территории городского поселения город Чаплыгин Липецкой области Российской Федерации"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Текст решения опубликован в газете Чаплыгинского района "Раненбургский вестник" от 20 ноября 2014 г. N 139


Решением Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 12 ноября 2019 г. N 247 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 25 сентября 2019 г. N 244

Изменения вступают в силу с 28 сентября 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 6 августа 2019 г. N 242

Изменения вступают в силу с 15 августа 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 5 мая 2015 г. N 249

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгина Чаплыгинского муниципального района Липецкой области от 19 декабря 2014 г. N 227

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу и применяются в отношении налоговых периодов начиная с 2015 г.