Распоряжение мэра Москвы от 28 апреля 1993 г. N 289-РМ "О дополнительных мерах по улучшению эпидемиологической ситуации в Москве" (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы от 28 апреля 1993 г. N 289-РМ
"О дополнительных мерах по улучшению эпидемиологической ситуации в Москве"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 7 ноября 2016 г. N 765-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Эпидемиологическая ситуация по сыпному тифу в Москве за последнее время приобретает неблагоприятную тенденцию.

Реальную угрозу осложнения эпидобстановки создает интенсивный рост числа пораженных педикулезом.

Имеют место случаи завоза первичного сыпного тифа лицами, прибывшими из ближнего и дальнего зарубежья.

Одним из факторов, отрицательно влияющих на санитарную обстановку в городе, является значительный приток населения. В связи с этим возникает необходимость проведения санитарной обработки пораженных педикулезом.

В настоящее время не функционируют санитарные пропускники ни на одном железнодорожном вокзале и в аэропортах Москвы.

Данные вопросы рассмотрены 12.04.93 на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии правительства Москвы, определены конкретные меры.

В целях предотвращения возникновения и распространения острых эпидемических заболеваний среди прибывающих в Москву беженцов:

1. Просить Министерство путей сообщения Российской Федерации (Фадеев Г.М.) о возобновлении работы санитарных пропускников на железнодорожных вокзалах города в срок до 1.06.93.

2. Просить Министерство транспорта Российской Федерации (Ефимов В.Б.) об организации работы санитарных пропускников в московских аэропортах в срок до 1.06.93.

3. Просить главного государственного санитарного врача Российской Федерации Беляева Е.Н.:

3.1. Рассмотреть вопрос о передаче центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора в аэропортах г.Москвы в состав городской санитарно-эпидемиологической службы.

3.2. Усилить контроль за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах массового скопления людей железнодорожного и воздушного транспорта.

4. Просить Министерство внутренних дел Российской Федерации (Ерин В.Ф.) о принятии мер по исключению пребывания лиц без определенного места жительства на объектах массового скопления людей железнодорожного и воздушного транспорта.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.А.Коробченко.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 28 апреля 1993 г. N 289-РМ "О дополнительных мерах по улучшению эпидемиологической ситуации в Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 7 ноября 2016 г. N 765-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.