Апелляционное определение СК по административным делам Московского городского суда от 14 декабря 2017 г. по делу N 33а-6868/2017

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Ставича В.В,

судей Коневой С.И, Тиханской А.В,

при секретаре Сангаджиевой Д.Б,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Коневой С.И, административное дело по апелляционной жалобе Текин Д. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 16 февраля 2017 года по административному иску Текин Д. к ГУ МВД России по Москве о признании незаконным решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации,

УСТАНОВИЛА:

гражданка Республики Азербайджан Текин Д. обратилась в суд с административным исковым заявлением, в котором просила признать незаконным решение УФМС России по Москве от 26.09.2014 года о неразрешении ей въезда на территорию Российской Федерации; обязать административного ответчика исключить ее из списка лиц, въезд которым на территорию РФ не разрешен.

В обоснование доводов указала, что она своевременно вставала на миграционный учет, не нарушала требования миграционного законодательства, не совершала административных правонарушений.

Считает, что оспариваемое решение нарушает ее права и законные интересы, в том числе на осуществление трудовой деятельности, а также в сфере личной жизни.

Решением Тверского районного суда г. Москвы от 16 февраля 2017 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

В апелляционной жалобе Текин Д. просит решение суда отменить, поскольку считает, что судом не дано надлежащей оценки приведенным в административном исковом заявлении доводам.

Кроме того, считает, что судом не учтено, что совершенное ею нарушение не является общественно опасным и создающим угрозу национальной безопасности.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отсутствии оснований для ее удовлетворения.

Из материалов дела следует, что 26.09.2014 года УФМС России по Москве в отношении гражданки Республики Азербайджан Текин Д. принято решение о неразрешении ей въезда на территорию Российской Федерации сроком до 28.08.2017 года.

Основанием для принятии данного решения послужило нарушение Текин Д. срока пребывания на территории РФ, которая находилась на территории Российской Федерации непрерывно свыше девяносто суток в течение периода в сто восемьдесят суток.

Указанное обстоятельство административным истцом не оспаривается.

Разрешая спор и отказывая в удовлетворении требований, суд первой инстанции оценил собранные по делу доказательства и основания принятия оспариваемого решения и с учетом положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод пришел к выводу о том, что оспариваемое решение является законным и обоснованным, вынесено в соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего спорные правоотношения, в пределах полномочий государственного органа и прав Текин Д. не нарушает.

Данные выводы суда мотивированы, подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами и оснований для признания их незаконными по доводам апелляционной жалобы не имеется.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 15 августа 1996 года N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" иностранным гражданам въезд в Российскую Федерацию может быть не разрешены по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

Согласно п. 12 ст. 27 указанного Федерального закона, въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину не разрешается в случае, если иностранный гражданин в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Въезд в Российскую Федерацию такому иностранному гражданину не разрешается в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.

Таким образом, с учетом установленных по делу обстоятельств, судебная коллегия приходит к выводу о наличии у административного ответчика оснований для принятия оспариваемого решения.

Оценивая доводы апелляционной жалобы относительно нарушения права административного истца на уважение ее личной и семейной жизни, судебная коллегия полагает, что достаточных данных, свидетельствующих о возможности распространения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод на рассматриваемые правоотношения, не имеется.

Из материалов дела следует, что Текин Д. имеет двоих детей, отцом которых является гражданин Турции Текин М.

Доказательств наличия каких-либо исключительных объективных обстоятельств личного характера, которые бы подтверждали чрезмерное и неоправданное вмешательство Российской Федерации в личную и семейную жизнь истца в материалах дела не имеется.

Доводы апелляционной жалобы не содержат в себе обстоятельств, которые имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу, влияли бы на обоснованность и законность судебного решения, либо опровергали выводы суда. Следовательно, они не являются основанием к отмене решения суда, при принятии которого суд первой инстанции правильно определилхарактер правоотношений, возникших между сторонами по настоящему делу, и, исходя из этого, верно установилюридически значимые обстоятельства, а также закон, подлежащий применению, с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, доводам сторон и представленным ими доказательствам дал надлежащую правовую оценку.

При указанных обстоятельствах оснований для отмены решения суда не имеется.

Руководствуясь статьями 308 - 311 КАС РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Тверского районного суда г. Москвы от 16 февраля 2017 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Текин Д. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.