Статья 59. Управление и распоряжение имуществом Приморского края

Статья 59. Управление и распоряжение имуществом Приморского края

1. Органы государственной власти Приморского края самостоятельно управляют и распоряжаются имуществом, находящимся в собственности Приморского края, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также в соответствии с Уставом, законами и иными нормативными правовыми актами Приморского края.

2. Органы государственной власти Приморского края вправе передавать имущество Приморского края во временное пользование физическим и юридическим лицам, федеральным органам государственной власти и органам местного самоуправления, отчуждать это имущество, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами, а также с принятыми в соответствии с ними законами Приморского края.

3. Порядок и условия приватизации имущества Приморского края определяются законами и иными нормативными правовыми актами Приморского края в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

4. Доходы от использования и средства от приватизации имущества Приморского края поступают в краевой бюджет.