• ДОКУМЕНТ

Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

ГАРАНТ:

Действие положений пункта 1 статьи 8 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г. и действует до 31 декабря 2018 г. включительно

Информация об изменениях:

Законом Приморского края от 21 декабря 2016 г. N 50-КЗ в пункт 1 статьи 8 Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В течение налогового периода налогоплательщики-организации, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Окончательный расчет по налогу за истекший налоговый период производится не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, исчисленные авансовые платежи по налогу не уплачивают.

ГАРАНТ:

Действие положений абзаца третьего пункта 2 статьи 8 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. и действует до 31 декабря 2018 г. включительно

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2018 г. - Закон Приморского края от 20 ноября 2017 г. N 209-КЗ

См. предыдущую редакцию

2. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога направляется налогоплательщикам - физическим лицам налоговым органом в срок не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики-физические лица уплачивают налог в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики-физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

Лицо, получившее запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, исполняет его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.

Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

При предоставлении документов или сведений, подтверждающих право налогоплательщика - физического лица на налоговую льготу, налоговый орган производит перерасчет суммы налога.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.