Закон Приморского края от 20 ноября 2017 г. N 209-КЗ "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге"

Закон Приморского края
от 20 ноября 2017 г. N 209-КЗ
"О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге"

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 16 ноября 2017 года

 

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора края

А.В. Тарасенко

 

г. Владивосток

20 ноября 2017 года

N 209-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

Лицо, получившее запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, должно исполнить его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.

Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

При предоставлении документов или сведений, подтверждающих право налогоплательщика - физического лица на налоговую льготу, налоговый орган производит перерасчет суммы налога.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Закон Приморского края от 20 ноября 2017 г. N 209-КЗ "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) от 20 ноября 2017 г., в "Приморской газете" от 22 ноября 2017 г. N 139 (1477), в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 20 ноября 2017 г. N 39