Закон Приморского края от 25 ноября 2005 г. N 304-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О транспортном налоге"

Закон Приморского края от 25 ноября 2005 г. N 304-КЗ
"О внесении изменений в Закон Приморского края
"О транспортном налоге"

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 23 ноября 2005 года

 

 

 

Губернатор края

С.М. Дарькин

 

г. Владивосток

25 ноября 2005 года

N 304-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По-новому регламентируется налоговый период и отчетный период.
Так, налоговым периодом признается календарный год. А отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются I квартал, II квартал, III квартал.
Кроме того, новым пунктом регламентируется порядок исчисления сумм авансовых платежей по налогу налогоплательщиками, являющимися организациями.
Скорректирован порядок исчисления налога в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода. В этом случае исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента.
Изменился порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Разница между суммой, исчисленной по налоговой декларации, и суммой авансовых платежей, уплаченных в течение налогового периода, подлежит уплате в бюджет не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Также Закон дополнен нормой, определяющей утверждение формы налоговой декларации и формы налогового расчета по авансовым платежам по налогу, а также сроки их предоставления.
Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Закон Приморского края от 25 ноября 2005 г. N 304-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О транспортном налоге"

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Текст Закона опубликован в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 25 ноября 2005 г. N 112, в газете "Утро России" от 26 ноября 2005 г. N 182 (3427)