Закон Приморского края от 25 октября 2010 г. N 685-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае"

Закон Приморского края
от 25 октября 2010 г. N 685-КЗ
"О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае"

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 29 сентября 2010 года

 

Губернатор края

С.М. Дарькин

 

г. Владивосток

25 октября 2010 года

N 685-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Глава об административных правонарушениях, посягающих на права граждан и здоровье населения, дополнена тремя новыми статьями.

Установлена ответственность за нарушение нормативов распространения продукции, не рекомендуемой детям для пользования. Размещение и распространение такой продукции в местах, где размещение и распространение такой продукции запрещено; привлечение к распространению такой продукции лиц, не достигших возраста 18 лет; использование в образовательном процессе сети "Интернет" без применения систем фильтрации; нанесение надписей и изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности, с помощью любых средств на любых поверхностях - все это влечет наложение административного штрафа.

Также предусмотрена административная ответственность за несоблюдение родителями и лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, требований по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, предупреждению причинения вреда их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; за несоблюдение юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица подобных требований.

Соответствующие коррективы внесены в главу о рассмотрении дел об административных правонарушениях, составлении протоколов об административных правонарушениях, производстве по делам об административных правонарушениях.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Приморского края от 25 октября 2010 г. N 685-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Приморской газете" от 26 октября 2010 г. N 88 (479), "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 25 октября 2010 г. N 164