• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 01 марта 2018 г. по делу N 4г-3148/2018

 

Судья Московского городского суда Кучерявенко А.А., ознакомившись с кассационной жалобой Дермель Г.И., поданной через отделение почтовой связи 20.01.2018 г. и поступившей в Московский городской суд 19.02.2018 г., на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 13.01.2017 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 14.07.2017 г. по гражданскому делу по иску Дермель Г.И. к АО "ИК "Гринэкс" о признании права собственности, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, судебных расходов, признании дополнительного соглашения недействительным, по иску АО "ИК "Гринэкс" к Дермель Г.И. о государственной регистрации дополнительного соглашения, взыскании задолженности по договору, неустойки,

установил:

Согласно ч. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны все установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Заявителем пропущен срок обжалования решения Тушинского районного суда г. Москвы от 13.01.2017 г. и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 14.07.2017 г.

Надлежит отметить, что податель жалобы не лишен возможности обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования апелляционного определения в установленном законом порядке в суд первой инстанции.

В случае восстановления указанного процессуального срока к соответствующей жалобе, составленной с учетом требований гражданского процессуального законодательства, должна быть приобщена надлежащим образом заверенная копия определения суда о восстановлении срока.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается без рассмотрения по существу в случае, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями третьей-седьмой статьи 378 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 378 и 379.1 ГПК РФ,

определил:

кассационную жалобу Дермель Г.И. на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 13.01.2017 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 14.07.2017 г. по гражданскому делу по иску Дермель Г.И. к АО "ИК "Гринэкс" о признании права собственности, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, судебных расходов, признании дополнительного соглашения недействительным, по иску АО "ИК "Гринэкс" к Дермель Г.И. о государственной регистрации дополнительного соглашения, взыскании задолженности по договору, неустойки - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского

городского суда А.А. Кучерявенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.