Постановление Московского городского суда от 28 февраля 2018 г. по делу N 4у-0713/2018

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив кассационную жалобу осужденногоТаирова *** на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 96 района Марфино г. Москвы, мирового судьи судебного участка N 314 района Марьина роща г. Москвы от 23 августа2017 года,

установила:

Приговором мирового судьи судебного участка N 17 Советского судебного района г. Брянска от 31 марта 2017 года

Таиров ***, 12 апреля 1984 года рождения, уроженец г. ***, гражданин РФ,

осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ на 2 года ограничения свободы с возложением ряда обязанностей.

Апелляционным приговором Советского районного суда г. Брянска от 5 июня 2017 года указанный приговор отменен, Таиров признан виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ и осужден на 1 год 6 месяцев ограничения свободы с установлением ограничения, согласно которому ему запрещено выезжать за пределы территории муниципального образования по месту жительства (пребывания) и изменять место жительства (пребывания) без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, с возложением обязанности три раза в месяц являться для регистрации в вышеуказанный орган.

23 августа 2017 года исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка N 96 района Марфино г. Москвы, мировой судья судебного участка N 314 района Марьина роща г. Москвы удовлетворил ходатайство филиала N 4 ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве и отменилТаировуустановленное апелляционным приговором от 5 июня 2017 года указанное ограничениеи обязал Таирова не выезжать за пределы территории муниципального образования г. Москвы и Московской,не изменять место жительства или пребывания по адресу г. Москва, ул. Нагорная д. 24 кор. 6 кв. 21 без согласия вышеуказанного органа в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В апелляционном порядке постановление не обжаловано.

В кассационной жалобеосужденныйТаировуказывает, что судебное решение, постановлено с нарушением правил подсудности, просит его отменить.

Проверив представленные материалы, считаю, что кассационная жалоба передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не подлежит.

Как усматривается из представленных материалов, 26 июля 2017 года осужденный Таиров явился в филиал N 4 ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве для постановки на учет в связи с изменением места жительства. Филиал N 4 ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве обратился к мировому судье с ходатайством об отмене ранее установленных апелляционным приговором ограничений и установлении иных ограничений.

Таиров и его адвокат участвовали с судебном заседании и каких-либо возражений относительно подсудности рассматриваемого ходатайства не заявляли.

Судебное решение постановлено обоснованно. Нарушений уголовно-процессуального законодательства, связанных с подсудностью рассматриваемого ходатайства не допущено.

С учетом приведенных данных постановление следует признать законным, а кассационную жалобу - не подлежащей передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.401.8, ст.401.10 УПК РФ, судья

постановила:

в передаче кассационной жалобыосужденногоТаирова ***напостановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 96 района Марфино г. Москвы, мирового судьи судебного участка N 314 района Марьина роща г. Москвы от 23 августа 2017 годадля рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, - отказать.

 

Судья Московского городского суда: Н.А. Васильева

Копия верна:

 

Судья:

Секретарь:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.