Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2010 г. N 57-РЗ "О предоставлении льготы по налогу на имущество организаций и понижении ставки налога на прибыль организаций субъектам инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Закон Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2010 г. N 57-РЗ
"О предоставлении льготы по налогу на имущество организаций и понижении ставки налога на прибыль организаций субъектам инвестиционной
деятельности в Кабардино-Балкарской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 2011 г., 9 июля 2012 г., 31 декабря 2014 г., 14 июля 2017 г.

 

Принят Парламентом Кабардино-Балкарской Республики

24 июня 2010 года

 

Настоящий Закон в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливает льготу по налогу на имущество организаций и пониженную ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики, порядок и условия их предоставления субъектам инвестиционной деятельности и направлен на привлечение и эффективное использование инвестиций в экономике Кабардино-Балкарской Республики.

ГАРАНТ:

См. Закон Кабардино-Балкарской Республики от 16 апреля 2001 г. N 23-РЗ "Об инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике"

 

 

 

 

 

Президент Кабардино-Балкарский Республики

А. Каноков

 

г. Нальчик

26 июля 2010 г.

N 57-РЗ

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нормативный акт устанавливает льготу по налогу на имущество организаций и пониженную ставку налога на прибыль организаций, а также порядок и условия их предоставления субъектам инвестиционной деятельности.

Льгота по налогу на имущество организаций и понижение ставки налога на прибыль организаций предоставляются субъектам инвестиционной деятельности, реализующим инвестиционные проекты в приоритетных для республики видах экономической деятельности.

Установлено, что имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционных проектов, и прирост стоимости модернизированных в соответствии с указанными инвестиционными проектами основных фондов, не облагаются налогом на имущество организаций.

При реализации продукции, произведенной на созданных в рамках инвестиционных проектов основных средствах или посредством внедренных инновационных технологий, а также при налогообложении средств, безвозмездно полученных для реализации инвестиционных проектов, ставка налога на прибыль организаций понижается на 4 %.

Льгота по налогу на имущество организаций и понижение ставки налога на прибыль организаций действуют в течение периода окупаемости инвестиционного проекта с начала реализации продукции, но не более 5 лет.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогам, указанным в статьях 1 и 2 настоящего Закона.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2010 г. N 57-РЗ "О предоставлении льготы по налогу на имущество организаций и понижении ставки налога на прибыль организаций субъектам инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогам, указанным в статьях 1 и 2 настоящего Закона


Текст Закона опубликован в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 30 июля 2010 г. N 30 ( 156 )


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 14 июля 2017 г. N 28-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 31 декабря 2014 г. N 74-РЗ


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2012 г. N 50-РЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 июня 2011 г. N 58-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.