Закон Кабардино-Балкарской Республики от 13 мая 2015 г. N 20-РЗ "Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков"

Закон Кабардино-Балкарской Республики
от 13 мая 2015 г. N 20-РЗ
"Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2017 г.

 

Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 23 апреля 2015 года

 

 

Глава Кабардино-Балкарской Республики

Ю. Коков

 

г. Нальчик

13 мая 2015 г.

N 20-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отношения в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории КБР урегулированы новым республиканским Законом.

Помимо ограничений розничной продажи алкогольной продукции вводятся ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории республики.

Ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции осталось неизменным - с 22.00 часов до 10.00 часов следующего дня, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством. Закреплен перечень мест, в которых розничная продажа алкогольной продукции ограничена. Среди них: места массового скопления граждан, места нахождения источников повышенной опасности, а также на прилегающих к таким местам территориях, в иных местах в соответствии с федеральным законодательством. Помимо этого, не допускается розничная продажа алкоголя в культовых зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения, иных местах, специально предназначенных для осуществления религиозных обрядов и церемоний; в зданиях и сооружениях государственных и муниципальных учреждений и на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения; в парках и зонах отдыха (за исключением расположенных в них объектов общественного питания); в местах обслуживания посетителей объектов общественного питания, доступных для обозрения лицами, не находящимися на территории данного объекта общественного питания.

Установлено, что розничную реализацию алкоголя вправе осуществлять организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее 50 тысяч рублей.

Оговорен перечень мест, где не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков. Это образовательные и медорганизации, а также иные организации, осуществляющие содержание, воспитание, образование, развитие, охрану здоровья и отдых детей, удовлетворение их общественных потребностей; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Отмечено, что продажа таких напитков запрещена несовершеннолетним.

Принятые ранее по данному вопросу нормативные акты признаны утратившими силу.

Закон вступает в силу по истечении месяца после дня его официального опубликования.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 13 мая 2015 г. N 20-РЗ "Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении месяца после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Кабардино-Балкарской Республики (www.glava-kbr.ru) 13 мая 2015 г., на сайте (http://www.pravo.gov.ru) 14 мая 2015 г., в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 15 мая 2015 г. N 18 (404)