Апелляционное определение СК по административным делам Московского городского суда от 08 ноября 2018 г. по делу N 33а-8536/2018

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего Д.В. Шаповалова.

судей О.В. Гордеевой, В.В. Ставича,

при секретаре А.В. Чариковой,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи В.В. Ставича административное дело по апелляционной жалобе представителя административного истца И.М. Дейнекина на решение Троицкого районного суда г. Москвы от 3 июля 2018 года по административному иску И.М. Дейнекина к Управлению Росреестра по г. Москве о признании незаконным решения,

УСТАНОВИЛА:

И.М. Дейнекин обратился в суд с указанным выше административным иском к Управлению Росреестра по г. Москве о признании незаконным решения, обязании осуществить государственный кадастровый учет земельного участка.

Решением Троицкого районного суда г. Москвы от 3 июля 2018 года в удовлетворении административного иска отказано.

В апелляционной жалобе И.М. Дейнекина ставится вопрос об отмене решения.

До рассмотрения апелляционной жалобы по существу И.М. Дейнекин в заседании судебной коллегии заявил ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от административного иска.

Последствия отказа от административного искового заявления И.М. Дейнекину были разъяснены и понятны.

В заседании судебной коллегии представитель административного ответчика Управления Росреестра по г. Москве Н.Э. Мацота явилась, против удовлетворения заявленного ходатайства не возражала.

Проверив материалы дела, обсудив заявленное ходатайство, выслушав мнение лиц, участвующих в деле, судебная коллегия приходит к выводу о наличии предусмотренных законом оснований для отмены решения суда и прекращения производства по делу в связи с отказом от административного иска.

В соответствии со статьей 304 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации отказ административного истца от иска, совершенный после принятия апелляционной жалоб, должен быть выражен в поданном суду апелляционной инстанции заявлении.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе административного истца от иска определяются по правилам, установленным статьей 157 настоящего Кодекса.

При принятии заявления об отказе административного истца от иска суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по административному делу.

Обсудив отказ от административного иска, выслушав мнение сторон, судебная коллегия принимает данный отказ, поскольку он не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, судебное решение другими лицами не обжаловано, последствия отказа от заявления истцу понятны, на что указано в его письменном заявлении.

Руководствуясь ст. 46, ст. 304, ст. 305 КАС РФ, судебная коллегия по административным делам Московского городского суда

ОПРЕДЕЛИЛА:

принять отказ административного истца И.М. Дейнекина от административного иска И.М. Дейнекина к Управлению Росреестра по г. Москве о признании незаконным решения и обязании осуществить государственный кадастровый учет земельного участка, решение Троицкого районного суда г. Москвы от 3 июля 2018 года отменить, а производство по административному делу прекратить.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.