• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 28 ноября 2018 г. по делу N 4г-12674/2018

 

Судья Московского городского суда Н.С. Кирпикова, изучив в порядке, предусмотренном главой 41 ГПК РФ, кассационную жалобу генерального директора ООО "Евроком-Авто-Трейд" Ш.И.А. , поступившую в суд кассационной инстанции 22 ноября 2018 года, на решение Солнцевского районного суда г.Москвы от 30 мая 2018 года, апелляционное определение Дорогомиловского районного суда г.Москвы от 18 октября 2018 года по делу по иску Нагорских Е.Ю. к ООО "Евроком-Авто-Трейд" о защите прав потребителя,

УСТАНОВИЛ:

Согласно требованиям, предусмотренным ч. 4 ст. 378 ГПК РФ, кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

В силу п. 1 ст. 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.

Согласно ч. 2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.

Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

Как следует из представленных документов, Ш.И.А, подписавшим кассационную жалобу, документы, подтверждающие полномочия генерального директора ООО "Евроком-Авто-Трейд", в том числе Устав общества, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, к кассационной жалобе не приложены.

Таким образом, проверить полномочия Ш.И.А. на обжалование судебных постановлений в интересах ООО "Евроком-Авто-Трейд" по представленным документам не представляется возможным.

На основании изложенного выше, а также с учётом того, что кассационная жалоба, не отвечающая требованиям, предусмотренным ст. 378 ГПК РФ, в соответствии с положением, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 379.1 того же Кодекса, возвращается без рассмотрения по существу,

ОПРЕДЕЛИЛ:

кассационную жалобу генерального директора ООО "Евроком-Авто-Трейд" Ш.И.А, поступившую в суд кассационной инстанции 22 ноября 2018 года, на решение Солнцевского районного суда г.Москвы от 30 мая 2018 года, апелляционное определение Дорогомиловского районного суда г.Москвы от 18 октября 2018 года по делу по иску Нагорских Е.Ю. к ООО "Евроком-Авто-Трейд" о защите прав потребителя возвратить заявителю без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Н.С. Кирпикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.