Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 269 "О мерах по повышению социальной защищенности работников предприятий и организаций, участвующих в строительстве Московского метрополитена" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 269
"О мерах по повышению социальной защищенности работников предприятий и организаций, участвующих в строительстве Московского метрополитена"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 706-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 1994 года N 762 "О программе развития Московского метрополитена на 1995 год и на период до 2000 года" и учитывая большую социальную значимость ускоренного строительства линий метрополитена для решения транспортной проблемы города, Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту муниципального жилья освободить ГАО "Мосметрострой" с 1996 года по 2000 год включительно от обязательных отчислений части жилой площади префектурам административных округов и другим организациям и ведомствам, за исключением отчислений в установленных размерах под служебную площадь и на цели переселения жителей с участков застройки.

2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с Департаментом муниципального жилья заключить протоколы с ГАО "Мосметрострой" на его участие в долевом финансировании строительства жилья в г. Москве.

3. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона предусмотреть ежегодное выделение в 1996-2000 гг. ГАО "Мосметрострой" с учетом потребностей АО "Метрогипротранс" по 25 га земли на территории районов ближнего Подмосковья для организации коллективного садоводства, коттеджного и малоэтажного строительства.

Выкуп земли у владельцев земельного фонда осуществлять за счет средств ГАО "Мосметрострой" и АО "Метрогипротранс".

4. Департаменту труда и занятости обеспечить направление рабочих и специалистов из числа граждан, ищущих работу, по заявкам ГАО "Мосметрострой" и других организаций, принимающих участие в его строительстве.

5. Комитету по управлению имуществом Москвы установить организациям, занятым в проектировании и строительстве Московского метрополитена, льготные ставки аренды нежилых помещений в размере эксплуатационных расходов.

6. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 21 июля 1992 г. N 525 "О мерах по социальной защищенности квалифицированных кадров, занятых на строительстве Московского метрополитена. "

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В., Ресина В.И. в соответствии с распределением обязанностей.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 269 "О мерах по повышению социальной защищенности работников предприятий и организаций, участвующих в строительстве Московского метрополитена"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.