Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 августа 1996 г. N 791-РП "Об утверждении Положения о мерах социальной защиты и материального стимулирования граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 августа 1996 г. N 791-РП
"Об утверждении Положения о мерах социальной защиты и материального стимулирования граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение п.9 Указа Президента Российской Федерации от 10.07.96 N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в городе Москве и Московской области":

1. Утвердить Положение "О мерах защиты и материального стимулирования граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на отдел по работе с правоохранительными органами Правительства города Москвы.


И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 28 августа 1996 г. N 791-РП


Положение
о мерах социальной защиты и материального стимулирования граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами


1. Настоящим Положением регулируется порядок реализации требований Указа Президента Российской Федерации N 1025 от 10 июля 1996 года "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в городе Москве и Московской области" в части регламентирования мер социальной защиты и материального стимулирования граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами.

2. Социальной защите и материальному вознаграждению подлежат граждане:

- принимавшие участие в выявлении, предупреждении преступлений, установлении лиц, их совершивших, а также скрывшихся от суда и следствия, негласно оказывающие содействие правоохранительным органам в борьбе с преступностью;

- свидетели преступления, потерпевшие от преступных посягательств, родственники и их близкие.

3. Для обеспечения защиты жизни и здоровья лиц, указанных в п.2 Положения, с учетом их волеизъявления и конкретных обстоятельств могут применяться следующие меры безопасности:

- личная охрана, охрана жилища и имущества;

- выдача в установленном законодательством порядке оружия, специальных средств индивидуальной защиты;

- временное (от месяца до года) помещение в безопасное место;

- обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах в информационных системах;

- перевод на другую работу (службу), изменение места работы или учебы;

- предоставление другого места жительства;

- замена в установленном порядке документов, изменение внешности;

4. Обеспечение защиты и безопасности возлагается на специальное подразделение ГУВД г. Москвы.

5. Поводом и основанием для принятия мер защиты являются:

- заявления лиц, нуждающихся в мерах защиты;

- обращение председателя суда, руководителя правоохранительного органа;

- получение органом, обеспечивающим безопасность, оперативной или иной информации о наличии угрозы жизни, здоровью, сохранности имущества указанных лиц.

6. Мерами социальной защиты являются:

- материальная компенсация вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу граждан, а также их потерь в случаях применения мер защиты (потери в зарплате, в стаже трудовой деятельности и т.п.);

- материальная помощь их наследникам в случае гибели.

7. В целях материального стимулирования граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами, им могут производиться разовые выплаты из расчета от 500000 до 10000000 рублей.

8. Финансирование расходов по социальной защите и материальному стимулированию граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами, осуществляется на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы или лица его заменяющего по представлению руководства правоохранительных органов города за счет специально выделенных для этих целей средств.

9. Временное помещение в безопасное место защищаемых лиц, а также предоставление другого жилья в случае смены места жительства осуществляются за счет специального обменного жилого фонда Комитетом муниципального жилья на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы или лица его замещающего по представлению руководителей правоохранительных органов города.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 августа 1996 г. N 791-РП "Об утверждении Положения о мерах социальной защиты и материального стимулирования граждан, способствовавших раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 21, ноябрь 1996 г.


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.