Распоряжение Мэра Москвы от 29 декабря 1995 г. N 696-РМ "О продлении действия распоряжения Мэра Москвы от 20.10.95 N 551-РМ "О проведении эксперимента по упорядочению (изменению порядка) оплаты за медикаменты, отпускаемые по льготным рецептам" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 29 декабря 1995 г. N 696-РМ
"О продлении действия распоряжения Мэра Москвы от 20.10.95 N 551-РМ "О проведении эксперимента по упорядочению (изменению порядка) оплаты за медикаменты, отпускаемые по льготным рецептам"

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 29 октября 1998 г. N 1089-РМ настоящее распоряжение утратило силу

Распоряжением Мэра Москвы от 10 апреля 1998 г. N 351-РМ действие настоящего распоряжения продлено на 1998 г. в части продолжения действующего экспериментального порядка оплаты за медикаменты, отпускаемые по льготным рецептам, за исключением Северного административного округа

См. Положение о порядке обеспечения отдельных категорий населения г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 20 августа 1999 г. N 900-РМ


Распоряжением Мэра Москвы от 20 октября 1995 г. N 551-РМ "О проведении эксперимента по упорядочению (изменению порядка) оплаты за медикаменты, отпускаемые по льготным рецептам" в трех административных округах г. Москвы введена система страхования лекарственного обеспечения, которая позволила установить контроль за расходованием бюджетных средств, направленных на оплату медикаментов и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

В целях совершенствования и расширения эксперимента:

1. Продлить проведение эксперимента, установленного распоряжением Мэра Москвы 20.10.95 N 551-РМ на 1996 год.

2. Установить, что с 01.12.95 расчеты с аптеками административных округов г. Москвы, участвующих в эксперименте, производятся страховыми компаниями "МАКС" и "РОСНО" на основании счетов и реестров льготных рецептов за все отпущенные лекарственные препараты.

3. Поручить Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования выполнять функции страхователя и заключить договоры страхования лекарственного обеспечения населения г. Москвы со страховыми компаниями "МАКС" и "РОСНО".

4. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) в бюджетных показателях г. Москвы на 1996 г. предусмотреть целевые ассигнования на оплату медикаментов по льготным рецептам в соответствии с п. 2 настоящего распоряжения. Осуществлять финансирование МГФОМС в размерах, необходимых для реализации п. 3 настоящего распоряжения.

5. Поручить Департаменту фармации (Тельнова Е.А.) совместно с МГФОМС (Ломакин-Румянцев И.В.) и страховыми компаниями "МАКС" и "РОСНО" в срок до 15.01.96 подготовить и представить на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы "Положение о системе страхования групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или со скидкой".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 29 декабря 1995 г. N 696-РМ "О продлении действия распоряжения Мэра Москвы от 20.10.95 N 551-РМ "О проведении эксперимента по упорядочению (изменению порядка) оплаты за медикаменты, отпускаемые по льготным рецептам"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Согласно распоряжению Мэра Москвы от 29 октября 1998 г. N 1089-РМ настоящее распоряжение утратило силу



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.