Распоряжение мэра Москвы от 14 марта 1994 г. N 113-РМ "Об усилении охраны общественного порядка и упорядочении парковки транспорта на площади у Большого театра" (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы от 14 марта 1994 г. N 113-РМ
"Об усилении охраны общественного порядка и упорядочении парковки транспорта на площади у Большого театра"

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

За последние несколько месяцев значительно ухудшилась ситуация на площади у Большого театра.

Беспорядочная парковка личного автотранспорта граждан, автобусов, привозящих туристов, торговля с лотков, с автолавок, с рук создает перегруженность площади и повышает ее загазованность, что отрицательно сказывается на сохранности здания Большого театра - памятника истории, архитектуры и культуры.

В то же время артисты Большого театра, музыканты, сотрудники его коллектива, приезжающие ежедневно на работу на собственных автомашинах, дипломатические представители зарубежных стран, почетные гости, приезжающие на спектакли, не имеют места для временной парковки своих автомобилей. Имелись случаи угона личных автомобилей гостей и сотрудников ГАБТ.

Предстоящая реконструкция ГАБТ требует дополнительных мер по регулированию использования площади у театра.

В целях обеспечения условий для сохранности Государственного академического Большого театра России - памятника истории, архитектуры и культуры мирового значения (Юнеско), проведения работ по реконструкции Большого театра и постоянного поддержания правопорядка на прилегающей площади:

1. Разрешить использовать площадь у Большого театра в границах, указанных в представленной схеме, и согласно Акту резервирования земельного участка N 33/1288А для проведения проектно-изыскательских работ и строительства объекта - дирекции ГАБТ России на период проведения работ по реконструкции для наведения порядка на площади.

2. Принять к сведению, что дирекцией ГАБТ России будет создана специальная служба по поддержке и охране порядка на площади.

3. Разрешить дирекции Большого театра временно, на период реконструкции, организовать платные охраняемые стоянки без стационарных ограждений по схеме, согласованной с Управлением ГАИ г. Москвы и АК "Моспромстрой", для автомашин сотрудников театра и прибывающих на спектакли российских и зарубежных граждан.

4. Запретить сквозное движение и парковку транспорта на площади у Большого театра, за исключением автомашин, парковка которых регламентируется дирекцией ГАБТ.

5. Запретить на площади у Большого театра размещение ларьков и все виды торговли с автолавок, с рук и проведение других коммерческих операций.

6. Поручить ГУВД г. Москвы совместно с дирекцией ГАБТ:

6.1. Организовать постоянное поддержание правопорядка на площади у Большого театра.

6.2. Обеспечить освобождение площади у Большого театра для проведения спецмероприятий.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Объединение административно-технических инспекций.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 14 марта 1994 г. N 113-РМ "Об усилении охраны общественного порядка и упорядочении парковки транспорта на площади у Большого театра"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" N 12, 1994 г.


Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение