Статья 8. Взаимоотношения Депутата с избирателями

Информация об изменениях:

Статья 8 изменена с 27 ноября 2017 г. - Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 ноября 2017 г. N 54-РЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 8. Взаимоотношения Депутата с избирателями

 

Депутат обязан поддерживать связь с избирателями своего округа.

Депутат обязан принимать меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей: рассматривать поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствовать в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов; вести прием граждан; изучать общественное мнение и при необходимости вносить предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения.

Депутат информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации.

Принимая меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей, депутат взаимодействует с органами государственной власти республики, с органами местного самоуправления, с политическими партиями и иными общественными объединениями.

Депутату для работы с избирателями ежемесячно предоставляются три дня, в течение которых он освобождается от производственных или служебных обязанностей с сохранением заработной платы по месту работы.

Депутату в его избирательном округе главой администрации муниципального образования для осуществления полномочий депутата предоставляется отдельное помещение, оборудованное мебелью, средствами связи, а также обеспечивается извещение населения о месте и времени встречи депутата с избирателями и выделяется для этого помещение, депутату предоставляется право и помещение для приема избирателей также по месту его работы.

Встречи Депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению, пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом Депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

Органы исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики (органы местного самоуправления) определяют специально отведенные места для проведения встреч Депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики (органами местного самоуправления) для проведения встреч Депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

Встречи Депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Воспрепятствование организации или проведению встреч Депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Главы администраций муниципальных образований в пределах своих полномочий несут персональную ответственность за создание условий для нормальной деятельности Депутатов и их помощников.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.