Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 2 июня 2009 г. N 188 "О республиканских стандартах предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и стандартах стоимости капитального ремонта жилого помещения в Карачаево-Черкесской Республике на 2009-2011 годы" (утратило силу)

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики
от 2 июня 2009 г. N 188
"О республиканских стандартах предельной стоимости предоставляемых
жилищно-коммунальных услуг и стандартах стоимости капитального ремонта жилого помещения в Карачаево-Черкесской Республике на 2009-2011 годы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 2 сентября 2011 г. N 293 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2011 г.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2008 N 960 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2009-2011 годы" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Установить республиканские стандарты предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.м общей площади жилья в месяц в среднем по республике и по муниципальным образованиям дифференцированно (с учетом отопления жилья привозным печным топливом и реализации покупной воды) и республиканские стандарты стоимости капитального ремонта жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда на 1 кв.м общей площади жилья в месяц на 2009-2011 годы согласно приложению.

ГАРАНТ:

См. справку о федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг

См. Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 5 мая 2011 г. N 108 "О республиканских стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина в Карачаево-Черкесской Республике на 2011 год"

2. Установить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.

3. Органам местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики рекомендовать:

установить размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом в сроки, установленные действующим федеральным законодательством;

при установлении цен на содержание и ремонт жилья исходить из необходимости возмещения экономически обоснованных затрат организаций на предоставление жилищно-коммунальных услуг населению с учетом заключения независимой экспертизы, проведенной Главным управлением Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам, и стандартов качества таких услуг, а также руководствоваться приказами Федеральной службы по тарифам об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на соответствующий период и нормативными правовыми актами Главного управления Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам;

устанавливать тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в соответствии с предельным индексом, установленным Главным управлением Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам для соответствующего муниципального образования, тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организаций коммунального комплекса на подключение;

проводить работу по введению собственниками жилищного фонда или уполномоченными ими организациями субсчетов по каждому многоквартирному дому для учета на этих счетах платежей граждан и иных средств на оплату жилого помещения, капитального ремонта жилого помещения и коммунальных услуг;

ежеквартально представлять в Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики информацию о ходе выполнения настоящего постановления.

4. Министерству строительства, энергетики и жилищно-коммуналь-ного# хозяйства Карачаево-Черкесской Республики давать разъяснения о применении настоящего постановления.

5. Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 28.08.2008 N 363 "О республиканских стандартах стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и стандартах стоимости капитального ремонта жилого помещения в Карачаево-Черкесской Республике на 2008-2010 годы" признать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской
Республики

В.Г.Кайшев

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 2 июня 2009 г. N 188 "О республиканских стандартах предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и стандартах стоимости капитального ремонта жилого помещения в Карачаево-Черкесской Республике на 2009-2011 годы" (утратило силу)


Текст постановления опубликован в газете "День Республики" от 11 июня 2009 г. N 123-124 (17723)


Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 2 сентября 2011 г. N 293 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2011 г.