Статья 27. Публичные слушания

Статья 27. Публичные слушания

 

ГАРАНТ:

Пункт 1 статьи 27 настоящего Закона вступает в силу с 1 сентября 2005 г.

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования представительным органом муниципального образования, главой муниципального образования могут проводиться публичные слушания.

ГАРАНТ:

Пункт 2 статьи 27 настоящего Закона вступает в силу с 1 сентября 2005 г.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования - главой муниципального образования.

 

ГАРАНТ:

Абзац первый пункта 3 статьи 27 настоящего Закона вступает в силу с 1 сентября 2005 г.

3. На публичные слушания должны выноситься:

ГАРАНТ:

Подпункт 1 пункта 3 статьи 27 настоящего Закона вступает в силу с 1 сентября 2005 г.

1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

Информация об изменениях:

Законом Карачаево-Черкесской Республики от 15 декабря 2014 г. N 86-РЗ в подпункт 3 пункта 3 статьи 27 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

4) вопросы о преобразовании муниципального образования.

5) иные вопросы, вынесение которых на публичные слушания является обязательным в соответствии с федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Карачаево-Черкесской Республики от 27 июня 2012 г. N 58-РЗ в пункт 4 статьи 27 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.