Распоряжение мэра Москвы от 3 ноября 1994 г. N 549-РМ "О мерах по привлечению инвестиций в реконструкцию и модернизацию приватизированных предприятий, расположенных на территории г. Москвы"

Распоряжение мэра Москвы от 3 ноября 1994 г. N 549-РМ
"О мерах по привлечению инвестиций в реконструкцию и модернизацию приватизированных предприятий, расположенных на территории г. Москвы"


Итоги первого этапа приватизации предприятий и организаций в г. Москве, особенно предприятий потребительского рынка и услуг, показывают, что одним из основных ее недостатков является отсутствие заинтересованности покупателей к вложению средств в реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию предприятий.

Вместе с тем, в городе накоплен значительный опыт привлечения инвестиций по реализации программы комплексной реконструкции центральной части г. Москвы в 1993-1994 гг. на основе инвестиционных контрактов.

В целях обеспечения интересов города по сохранению и развитию объектов потребительского рынка и услуг, стимулирования инвестиций в реконструкцию и модернизацию указанных объектов:

1. Разрешить приватизированным предприятиям потребительного рынка и услуг, социальной инфраструктуры и других отраслей городского хозяйства осуществлять приобретение арендуемых ими нежилых помещений на условиях реализации инвестиционных программ.

2. Установить, что предприятия, приобретающие недвижимость в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения, обязуются за счет собственных средств, кредитов или привлечения других инвесторов разработать, согласовать с соответствующими органами городского управления и реализовать инвестиционную программу, обеспечивающую сохранение профиля и повышение качества продукции и услуг на основе реконструкции и модернизации помещений и оборудования; по завершении инвестиционной программы все осуществленные инвестиции учитываются в уставном капитале предприятия, а Москомимущество или Фонд имущества г. Москвы оформляет передачу предприятию соответствующих нежилых помещений по установленным нормативам в виде вклада города в уставный капитал этого предприятия с определением его организационно-правовой формы; владельцам предприятия предоставляется право приобретения доли города в уставном капитале предприятия по договорной цене.

Предмет, содержание, условия, взаимные обязанности и ответственность сторон по поводу их действий закрепляются в инвестиционном контракте.

3. Москомимуществу совместно с Фондом имущества г. Москвы в двухмесячный срок разработать, в рабочем порядке согласовать с заинтересованными органами управления г. Москвы и соответствующими комиссиями Московской городской Думы и представить на утверждение нормативную документацию, необходимую для введения в действие указанного в п. 2 порядка продажи нежилых помещений; типовую форму инвестиционного контракта; перечень организаций и процедуры действий по согласованию инвестиционных программ и заключению инвестиционных контрактов; типовую форму инвестиционной программы; типовую форму заявки предприятия на заключение инвестиционного контракта; нормативы минимально допустимых инвестиций при осуществлении инвестиционных программ; методику и нормативы оценки нежилых помещений, вносимых городом в качестве вклада в уставный капитал предприятия.

4. Москомзему, Москомархитектуре, Департаменту финансов, отраслевым департаментам правительства Москвы в недельный срок после представления им нормативной документации, указанной в п. 3, согласовать ее с Москомимуществом и Фондом имущества г. Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 3 ноября 1994 г. N 549-РМ "О мерах по привлечению инвестиций в реконструкцию и модернизацию приватизированных предприятий, расположенных на территории г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" N 46, 17 - 23 ноября 1994 г., в "Вестнике мэрии Москвы" N 24, 1994 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.