Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 6 мая 2013 г. N 120 "Об утверждении Основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики"

Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 6 мая 2013 г. N 120
"Об утверждении Основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики"

 

В целях обеспечения светского характера образования в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" постановляю:

ГАРАНТ:

См. Закон Карачаево-Черкесской Республики от 6 декабря 2013 г. N 72-РЗ "Об отдельных вопросах в сфере образования на территории Карачаево-Черкесской Республики"

1. Утвердить Основные требования к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики (далее - Основные требования) согласно приложению.

2. Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики в пределах своих полномочий давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Основных требований.

3. Рекомендовать руководителям образовательных организаций при установлении требований к одежде обучающихся руководствоваться настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы образования.

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

Дом Правительства

6 мая 2013 г.

N 120

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С сентября 2013 года вводятся единые требования к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях КЧР.

Они направлены на устранение признаков социального и материального неравенства между обучающимися в общеобразовательных организациях КЧР, эффективную организацию образовательного процесса, создание деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях в общеобразовательных организациях.

Требования являются обязательными для исполнения обучающимися в 1-11 классах общеобразовательных организаций.

Одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03.

Устанавливаются следующие виды одежды: повседневная одежда, парадная и спортивная.

Повседневная одежда для мальчиков и юношей включает: брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы; аксессуары (галстук, поясной ремень).

Для девочек и девушек требования к одежде следующие - жакет, жилет, юбка, сарафан или брюки классического покроя нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); непрозрачная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы; платье в различных цветовых решениях, которое может быть дополнено белым или черным фартуком, съемным воротником, галстуком (рекомендуемая длина платьев и юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени).

Обучающимся запрещается ношение одежды ярких цветов и оттенков; брюк, юбок с заниженной талией и (или) высокими разрезами; одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани; одежды с яркими надписями и изображениями; декольтированных платьев и блузок; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров с символикой неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение; головных уборов в помещениях образовательных организаций; пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, туфель на высоком каблуке (более 7 см); массивных украшений.

Также обучающимся запрещается появляться в общеобразовательных организациях с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом.

Указ вступает в силу с 1 сентября 2013 г.


Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 6 мая 2013 г. N 120 "Об утверждении Основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 сентября 2013 г.


Текст Указа опубликован в газете "ДР. Официальная среда" от 16 мая 2013 г. N 16 (23)