Закон Карачаево-Черкесской Республики от 30 декабря 2015 г. N 107-РЗ "О межбюджетных отношениях в Карачаево-Черкесской Республике" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 30 декабря 2015 г. N 107-РЗ
"О межбюджетных отношениях в Карачаево-Черкесской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2017 г.

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 24 декабря 2015 г.

 

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

30 декабря 2015 г.

N 107-РЗ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы отношения между органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органами МСУ по вопросам межбюджетных отношений в части, касающейся установления нормативов отчислений от налогов, подлежащих зачислению в консолидированный и республиканский бюджеты, в местные бюджеты, предоставления межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета КЧР в местные бюджеты, из местных бюджетов в республиканский, а также из бюджетов муниципальных районов в бюджеты поселений.

Так, норматив отчислений в местные бюджеты от НДФЛ, а также от НДФЛ от уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории РФ трудовой деятельности на основании патента, подлежащих зачислению в консолидированные бюджеты муниципальных районов составляет 14,5%; бюджеты поселений - 0,5%; бюджеты городских округов - 15,0%. Кроме того, норматив государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в МФЦ - 25%.

В бюджеты городских округов подлежат зачислению налоговые доходы от налога на имущество организаций (50%); акцизов на пиво, производимое на территории РФ (50%); государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов в МФЦ (25%).

Отмечено, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предусматриваются в республиканском бюджете в целях выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами МСУ полномочий по решению вопросов местного значения исходя из численности жителей поселений. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений образуют республиканский фонд финансовой поддержки поселений.

Источниками образования республиканского фонда финансовой поддержки поселений являются: средства республиканского бюджета; 100% субсидий из бюджетов поселений в республиканский бюджет.

Определено, что расчет индекса налогового потенциала на 2016 год при определении размеров субсидий на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений и дотаций из районных фондов финансовой поддержки поселений производится без учета налога на имущество физических лиц.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 30 декабря 2015 г. N 107-РЗ "О межбюджетных отношениях в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2015 г. и в газете "ДР. Официальная среда" от 31 декабря 2015 г. N 43 (145)


Законом Карачаево-Черкесской Республики от 17 декабря 2019 г. N 64-РЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 20 декабря 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 17 декабря 2018 г. N 82-РЗ

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2018 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 ноября 2017 г. N 51-РЗ

Изменения вступают в силу с 27 ноября 2017 г.