Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 1996 г. N 235-РМ "Об оперативных мерах по стабилизации финансового обеспечения программ Правительства Москвы на 1996 год"

Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 1996 г. N 235-РМ
"Об оперативных мерах по стабилизации финансового обеспечения программ Правительства Москвы на 1996 год"

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения принято распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16 августа 1996 г. N 746-РП


В целях стабилизации финансового обеспечения реализации программ Правительства Москвы на 1996 год:

1. Департаментам экономической политики и развития г. Москвы, финансов совместно с Государственной налоговой инспекцией по г. Москве и Управлением Департамента налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве в недельный срок подготовить проект распоряжения Премьера Правительства Москвы по оперативным мерам исполнения доходной части бюджета г. Москвы в размере утвержденного объема.

2. Установить, что объем налоговых поступлений по утвержденному бюджету является обязательным заданием для Государственной налоговой инспекции по г. Москве, Управления Департамента налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве и префектов административных округов.

Принять к сведению, что Государственной налоговой инспекцией по г. Москве в двухнедельный срок будет доведено соответствующее задание до территориальных инспекций.

3. Комитету по управлению имуществом совместно с префектами административных округов разработать в двухнедельный срок дополнительные мероприятия по увеличению сбора в 1996 году арендной платы за использование нежилых помещений в объеме не менее 0,8 трлн. рублей.

4. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольскому совместно с департаментами финансов и экономической политики и развития г. Москвы в двухнедельный срок внести предложения по распределению указанных средств между административными округами целевым назначением на ремонт и реконструкцию дорог сверх объемов, предусмотренных бюджетом.

5. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы В.И.Ресину в недельный срок рассмотреть и внести предложения по оптимизации программ или переносу сроков строительства объектов на 1997-1998 годы, предусмотренных утвержденной программой и постановлениями Правительства Москвы, поручениями Премьера и его заместителей, не обеспеченных финансовыми ресурсами (по перечням Департамента экономической политики и развития г. Москвы).

6. Департаментам муниципального жилья, строительства и префекту Центрального административного округа подготовить проект распоряжения Премьера Правительства Москвы по перераспределению продажи коммерческого жилья из районов массовой застройки на жилье в центральной и сложившейся частях города и обеспечить выполнение задания (4600 млрд. рублей).

7. Комитету по управлению имуществом Москвы, префекту Центрального административного округа в недельный срок рассмотреть перечень строящихся или реконструируемых административных, торговых и других зданий по инвестиционным контрактам на территории Центрального административного округа с целью продажи доли города Москвы с целевым направлением вырученных средств на реализацию инвестиционной программы.

8. Ресину В.И., Росляку Ю.В. произвести отсрочки выплаты полученных кредитов на 1997 год и обеспечить обязательное покрытие процентов по ним.

9. Департаменту внешних связей в апреле - мае т.г.:

подготовить предложения по привлечению кредитов и инвесторов на объекты, строящиеся за счет средств валютного фонда с направлением высвобожденных средств на реализацию инвестиционной программы;

открыть долгосрочные кредитные линии зарубежных банков не менее 500 млн.долларов США.

10. Департаменту строительства в целях снижения затрат подготовить оптимальный график сроков подготовки территорий и объемов жилищной застройки территорий Марьинского парка, исходя из имеющихся финансовых возможностей.

11. Считать необходимым в течение года выйти на объем переходящей кредиторской задолженности по объектам городского заказа не более месячного выполнения капитальных вложений по городскому заказу.

12. Продолжить практику целевых зачетов налоговых платежей, долгов строительных и других городских организаций по потребленным электроэнергии, газу и другим ресурсам и объемов выполненных работ и услуг.

13. Департаменту финансов с участием отраслевых департаментов до 1 мая с.г. подготовить постатейную роспись бюджета на год.

Учесть перераспределение лимитов капитальных вложений между городскими инвесторами по итогам произведенной оптимизации инвестиционной программы (постановление Правительства Москвы от 16 апреля 1996 г. N 336 "Об оптимизации Инвестиционной программы Правительства Москвы на 1996 год по объектам городского заказа").

14. Департаменту транспорта и связи расширить сеть муниципальных стоянок с целью получения дополнительных доходов в бюджет города.

Внести соответствующие предложения в Правительство Москвы в двухнедельный срок.

15. Запретить руководителям департаментов, учреждений и организаций г. Москвы входить в 1996 году в Правительство Москвы с предложениями о выделении дополнительных средств против утвержденных в городском бюджете на год.

16. Департаменту финансов в месячный срок подготовить предложения по сокращению расходов на содержание и обслуживание аппарата Мэрии и Правительства Москвы, в том числе путем исключения дублирования функций управления.

17. Комиссии Правительства Москвы по ценным бумагам, Департаменту финансов совместно с Департаментом экономической политики и развития г. Москвы в месячный срок подготовить предложения по размещению городских займов и введению вексельной системы оплаты расходов города.

18. Предупредить руководителей департаментов, учреждений и организаций г. Москвы об их персональной ответственности за выполнение настоящего распоряжения.

Контроль оставляю за собой.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 1996 г. N 235-РМ "Об оперативных мерах по стабилизации финансового обеспечения программ Правительства Москвы на 1996 год"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.