Письмо Президента РФ от 1 декабря 1997 г. N Пр-1981 О проекте федерального закона "О порядке финансирования выплаты государственных пенсий"

Письмо Президента РФ от 1 декабря 1997 г. N Пр-1981


Направляю заключение на проект федерального закона "О порядке финансирования выплаты государственных пенсий".


Приложение: на 1 л.


Б.Ельцин


Заключение на проект федерального закона
"О порядке финансирования выплаты государственных пенсий"


Проектом федерального закона "О порядке финансирования выплаты государственных пенсий" (далее именуется - законопроект) предусматривается определить порядок взаимоотношений федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации по выплате государственных пенсий отдельным категориям граждан, финансирование которой осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В части первой статьи 1 законопроекта повторяются нормы, изложенные в Постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-I "Вопросы Пенсионного фонда Российской Федерации" и в Положении о Пенсионном фонде Российской Федерации.

Положение части второй статьи 1 законопроекта может быть реализовано лишь в случае своевременного утверждения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 1998 год.

Учитывая, что бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год до сих пор не утвержден, вызывает сомнение целесообразность принятия данного законопроекта.

Кроме этого, необходимо учитывать, что реализация положений представленного законопроекта возможна в том случае, если в федеральном бюджете на очередной финансовый год на выплату указанных в законопроекте пенсий, а также оплату расходов по доставке и пересылке всех государственных пенсий будут выделяться те же средства, что и в утвержденном бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации.



Письмо Президента РФ от 1 декабря 1997 г. N Пр-1981


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.