Заключение Правительства РФ от 11 мая 1998 г. N 2310п-П12 по проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 7 "Федерального закона "О ветеранах" (не действует)

Заключение Правительства РФ от 11 мая 1998 г. N 2310п-П12
по проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 7 "Федерального закона "О ветеранах"


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" - о расширении категории ветеранов труда (внесен Законодательным Собранием Омской области).

Законопроект предусматривает в дополнение к установленным нормам присвоение звания "Ветеран труда" также лицам с многолетним стажем работы, но не имеющим наград, почетных званий или ведомственных знаков отличия в труде.

Реализация предлагаемого дополнения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" за счет увеличения численности граждан, имеющих право на льготы, предусмотренные статьей 22 этого Федерального закона, потребует дополнительно по расчетам разработчиков законопроекта примерно 7 млрд.рублей (по оценке Минфина России - 12 млрд.рублей) в расчете на год в основном из средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

В настоящее время число социальных выплат и льгот различным категориям граждан составляет в Российской Федерации свыше тысячи. Их общая стоимость оценивается в 350 млрд.рублей, что многократно превосходит возможности их реального финансирования. Многие законы декларируют права граждан на различные виды социальных выплат и льгот, но в связи со сложным экономическим положением они фактически не реализуется и по существу являются нереальными обязательствами.

К таким законам в значительной степени можно отнести и Федеральный закон "О ветеранах", который из-за недостатка финансовых средств с 1995 года по настоящее время не выполняется в полном объеме ни в одном из субъектов Российской Федерации.

Учитывая изложенное, а также сложившуюся в настоящее время экономическую ситуацию, сложности с формированием доходной части бюджетов всех уровней, осуществляемую Правительством Российской Федерации в 1998-1999 годах реструктуризацию бюджетных обязательств с учетом их сокращения (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.12.97 N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов"), Правительство Российской Федерации не поддерживает принятие данного законопроекта.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

О.Сысуев



Заключение Правительства РФ от 11 мая 1998 г. N 2310п-П12 по проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 7 "Федерального закона "О ветеранах"


Текст заключения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.