• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование
проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации"
(в деноминированных рублях)


Реализация закона потребует дополнительных ассигнований, которые складываются из следующего:

- Установление размера предусмотренных статьей 44 действующего закона доплаты за особые условия службы в виде 50 процентов должностного оклада, что составляет 350 млн.руб. в год.

- Устанавливаемая проектом доплата за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в том же размере - 350,0 млн.руб.

- Помощники прокурора по особым поручениям приравниваются по должностным окладам к заместителям начальника управления. Численность этой категории работников по системе органов прокуратуры составляет 28 чел. Дополнительные средства на эти цели в расчете на год составят 24,3 тыс.руб

- Затраты на повышение должностных окладов работникам органов прокуратуры РФ имеющих звание "Заслуженный юрист" составят 476,2 тыс.руб в расчете на год.

- Распространение 50-ти процентной компенсации оплаты коммунальных услуг и оплаты телефона членам семей умерших работников, получающих пенсию по случаю потери кормильца составит 559,3 тыс.руб. в год. Этой же категории лиц вводится обеспечение лекарствами из расчета 390,0 руб. на 1-го человека, которое потребует дополнительных ассигнований в сумме 253,5 тыс.руб на год.

- Проект предусматривает обеспечение форменным обмундированием специалистов и других работников, имеющих классные чины. Дополнительные расходы на эти цели составят 4,5 млн.руб. в год.

Помимо указанного, проект устанавливает увеличение размера доплат военнослужащим органов военной прокуратуры за сложность, напряженность и специальный режим службы с 25 до 50 процентов должностного оклада, что составит 1,43 млн.руб. в год. Кроме того, денежное содержание гражданского персонала этих же органов приравнивается к оплате труда работников территориальных прокуратур, что составит 0,67 млн.руб. в год.

По системе органов военной прокуратуры для финансового обеспечения законопроекта потребуется 2,1 млн.руб. в расчете на год.

Таким образом, общая дополнительная сумма расходов для реализации указанного законопроекта составит 707,91 млн.руб.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение