Письмо Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 3801п-П7 "О проекте федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации"

Письмо Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 3801п-П7
"О проекте федерального закона
"О газоснабжении в Российской Федерации"


В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы В.А.Язевым, В.К.Гусевым, Ю.К.Севенардом, Е.Ю.Собакиным, Ю.Д.Седовым и С.П.Шашуриным. По существу законопроекта Правительство Российской Федерации направляет официальный отзыв.


Приложение: на 1 л.


Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

Б.Немцов


Официальный отзыв
на проект федерального закона
"О газоснабжении в Российской Федерации"


В проекте закона "О газоснабжении в Российской Федерации" недостаточно четко изложены понятия о Единой системе газоснабжения (далее ЕСГ) и собственнике Единой системы газоснабжения.

Определения, данные в статьях 6, 7 и 8 этого проекта, не устанавливают критериев отнесения систем газоснабжения к ЕСГ или региональным.

Отдельные статьи проекта (5, 20) носят декларативный, либо отсылочный характер и не содержат правовых норм. Статьи 14, 26 противоречат действующему законодательству, а статьи 21, 28 повторяют положения Гражданского кодекса Российской Федерации. В проект закона включены нормы, традиционно составляющие предмет регулирования различных отраслей законодательства: о недрах и недропользовании (глава III проекта), антимонопольного (глава VI), налогового (статья 25), о естественных монополиях (статья 26).

Исходя из вышеизложенного, Правительство Российской Федерации полагает, что проект закона "О газоснабжении в Российской Федерации" нуждается в существенной переработке.

Учитывая, что введение в действие законопроекта не повлечет за собой дополнительных расходов и потерь федерального бюджета и бюджетов других уровней, представление заключения в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации не требуется.


Заместитель Руководителя Аппарата

Правительства Российской Федерации

А.Торшин



Письмо Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 3801п-П7


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение