Пояснительная записка к проекту федерального закона N 98083978-2 "О внесении дополнения в Федеральный закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 98083978-2"О внесении дополнения в Федеральный закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"


Досье на проект федерального закона

Находящиеся в сельской местности стационарные учреждения социальной защиты населения, в частности, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, социально-реабилитационные центры, социальные приюты, специализированные дома для детей, располагают значительным количеством жилых помещений, в которых проживают работники указанных учреждений. Бесконтрольная приватизация таких жилых помещений, которые являются по своему статусу служебным жильем, приводит к тому, что в них проживают граждане, потерявшие связь с соответствующими учреждениями. В то же время сотрудники стационарных учреждений социальной защиты не имеют возможности получить служебное жилье, что приводит к невозможности укомплектования штатов этих учреждений.

Законопроект предусматривает, что приватизация жилых помещений указанных учреждений может осуществляться только по согласованию с их собственниками или с уполномоченными ими органами - такими органами являются федеральный орган исполнительной власти по социальной защите населения и соответствующие органы субъектов Российской Федерации.


Финансово-экономическое обоснование
"О внесении дополнения в Федеральный закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"


Введение в действие федерального закона "О внесении дополнения в Федеральный закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не потребует введения или отмены налогов, освобождения от их уплаты, выпуска государственных займов, изменения финансовых обязательств государства и иных расходов средств федерального бюджета.

В этой связи в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьей 105 Регламента Государственной Думы на указанный законопроект не требуется заключение Правительства Российской Федерации.


Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановленную, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием федерального закона "О внесении дополнения в Федеральный закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"


В данной сфере правового регулирования действуют Федеральный закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Введение в действие указанного проекта федерального закона не потребует внесения изменений и дополнений в указанные правовые акты.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.