Проект федерального закона N 32858-3 "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О милиции" (в части осуществления гарантии для сотрудников милиции, избранных депутатами либо на выборную должность в органы государственной власти или органы местного самоуправления) (внесен Законодательным Собранием Санкт-Петербурга) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 32858-3
"О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О милиции"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    перечень законодательных актов для изменения
    справка о состоянии законодательства
    финансово-экономическое обоснование
    предложение о разработке нормативных правовых актов

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О милиции" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 16, ст.503; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 10, ст.360; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1666) следующее дополнение:

дополнить статьей 28.2 следующего содержания:

"Статья 28.2. Гарантии для сотрудников милиции, избранных депутатами либо на выборную должность в органы государственной власти или Органы местного самоуправления

Сотрудники милиции, избранные депутатами либо на выборную должность в органы государственной власти или органы местного самоуправления, на период осуществления соответствующих полномочий приостанавливают службу в органах внутренних дел. После прекращения указанных полномочий сотруднику милиции по его желанию предоставляется ранее занимаемая должность, а при ее отсутствии - другая равноценная должность по прежнему либо с его согласия иному месту службы. Указанный период засчитывается сотруднику милиции в общий трудовой стаж и выслугу лет, дающую право на присвоение очередного звания, доплату за выслугу лет, дополнительный отпуск и назначение пенсии за выслугу лет".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В.Путин


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.