Статья 5. Ответственность субъектов упрощенной системы

Статья 5. Ответственность субъектов упрощенной системы

Контроль за правильностью и своевременностью уплаты в бюджет единого налога осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР" (в редакции от 13 июня 1996 года) и другими законодательными актами.

ГАРАНТ:

См. также письмо Госналогинспекции по г. Москве от 24 декабря 1996 г. N 11-13/28941

Субъекты малого предпринимательства несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

При утрате субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности патента он подлежит возобновлению налоговым органом с соблюдением предусмотренных законодательством Российской Федерации условий и наложением штрафа, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, величина которого составляет 5-кратный размер минимальной месячной оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации. Возобновленный патент выдается не позднее чем через 15 дней после подачи в налоговый орган по месту регистрации заявления об утрате патента и квитанции об уплате штрафа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.