Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 апреля 1995 г. N 11-13/6433 "О налоге на имущество предприятий"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 апреля 1995 г. N 11-13/6433
"О налоге на имущество предприятий"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими запросами о порядке налогообложения имущества унитарных предприятий разъясняет.

В соответствии со статьей 113 Гражданского кодекса Российской Федерации в форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество такого предприятия находится, соответственно, в государственной или муниципальной собственности и принадлежит предприятию на правах хозяйственного ведения либо оперативного управления.

Согласно пункту 2 Инструкции Росгосналогслужбы от 16.03.92 N 7 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" объектом обложения данным налогом являются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика.

Таким образом, имущество, полученное унитарным предприятием на правах хозяйственного ведения или оперативного управления и находящееся на его балансе, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

Основание: письмо Росгосналогслужбы от 12.04.95 N 04-1-99/89.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 апреля 1995 г. N 11-13/6433 "О налоге на имущество предприятий"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.