Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 25 июля 1996 г. N 11-13/15746 "О налогообложении"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 25 июля 1996 г. N 11-13/15746
"О налогообложении"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве рассмотрела письмо АООТ "Мосхлеб" от 13.05.96 г. N В-1/13.05 и сообщает следующее.

В соответствии с Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Министерством финансов Российской Федерации 06.12.95 г. N СИ-484/7-982, свободные оптовые и отпускные цены и тарифы на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги устанавливаются предприятиями-изготовителями или другими поставщиками по согласованию с потребителями исходя из конъюнктуры рынка (сложившегося спроса и предложения), качества и потребительских свойств продукции (товаров, услуг).

ГАРАНТ:

Указанные Методические рекомендации приводятся письмом Министерства экономики РФ от 20 декабря 1995 г. N 7-1026


В свободные отпускные цены включаются налоги и сборы, начисляемые и уплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.

Свободные оптовые и отпускные цены и тарифы определяются на условиях франко-вагон (судно) станция (порт, пристань) отправления или франко-транспортные средства на складе предприятия-поставщика.

По договоренности сторон могут быть приняты другие условия поставки продукции (товаров, услуг).

Исходя из этого, затраты по доставке продукции до станции отправления подлежат включению в состав коммерческих расходов предприятий и организаций и учитываются при определении отпускной цены на продукцию (работы, услуги).

В случае, когда такие расходы выделяются в счетах-фактурах отдельной строкой, они подлежат включению в объем реализации продукции (работ, услуг) и учету при исчислении таких обязательных платежей, как налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на пользователей автомобильных дорог, другие налоги, объектом обложения которыми является выручка (валовый доход) от реализации продукции (работ, услуг) либо торговый оборот.

Аналогично учитываются при налогообложении расходы по доставке продукции от станции отправления до станции назначения при установлении отпускной цены на условиях франко-станция (порт, пристань) назначения.

Расходы по доставке продукции от станции отправления до станции назначения, оплачиваемые поставщиками и возмещаемые покупателями продукции при установлении отпускной цены на условиях франко-станция (порт, пристань) отправления, в объем реализации продукции (работ, услуг) не включаются.

Поскольку расходы по доставке хлеба и хлебобулочных изделий относятся на издержки обращения торгующих организаций, то транспортные расходы не входящие в свободную отпускную цену продукции, оплачиваемые автотранспортным организациям хлебозаводами и возмещаемые покупателями продукции за счет торговой надбавки, не включаются в объем реализации продукции хлебозаводов и не подлежат обложению налогами на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 25 июля 1996 г. N 11-13/15746 "О налогообложении"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение