Пояснительная записка к проекту федерального закона N 86735-3 "О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Польша Конвенции между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о предотвращении возникновения случаев двойного гражданства, подписанной в г.Варшаве 31 марта 1965 г." (не действует)

Пояснительная записка по вопросу ратификации Протокола между
Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Польша Конвенции между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о предотвращении возникновения случаев двойного гражданства, подписанной в г.Варшаве 31 марта 1965 г., от 27 июля 1999 г.


На основании постановления Правительства Российской Федерации от 17 апреля 1999 г. N 434 27 июля 1999 г. в г.Варшаве был подписан Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Польша Конвенции между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о предотвращении возникновения случаев двойного гражданства, подписанной в г.Варшаве 31 марта 1965 г.

Прекращение действия Конвенции в полной мере согласуется с нормами Европейской Конвенции о гражданстве, предоставляющими государствам-участникам возможность самим определять степень взаимозависимости между своим гражданством и наличием гражданства другого государства, а также будет соответствовать новым подходам к данной проблематике в Совете Европы, которые сориентированы на терпимое отношение к наличию у своих граждан при определенных обстоятельствах гражданства другого государства.

Вступление в силу Протокола не приведет к образованию правовых пробелов в сфере, касающейся урегулирования вопросов гражданства в двусторонних отношениях, с учетом того, что стороны при их решении будут руководствоваться своим внутренним законодательством.

Указанный Протокол в соответствии с условиями статьи 2 и на основании пункта 2 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" подлежит ратификации.

Протокол о прекращении действия Конвенции не содержит положений иных, чем предусмотренные российским законодательством, и не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.