Пояснительная записка к проекту федерального закона N 84654-3 "О ратификации Договора о принципах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гватемала" (не действует)

Пояснительная записка
по вопросу о ратификации Договора о принципах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гватемала


Договор о принципах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гватемала подписан в г.Нью-Йорке 13 сентября 2000 г.

Договор подготовлен с учетом опыта разработки подобных документов между Российской Федерацией и другими государствами и полностью соответствует действующей в этой области международно-правовой практике. Это - первый межгосударственный договор между Российской Федерацией и Республикой Гватемала.

Договор имеет рамочный характер и нацелен на развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами в политической, торгово-экономической, культурной, правовой и других областях на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Договор не содержит иных правил, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Реализация Договора не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета.

Гватемальской Стороной проводятся внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Договора в силу.

В соответствии с подпунктом "г" пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Договор подлежит ратификации.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.