Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 10 сентября 2014 г. N 426 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 20 августа 2013 года N 327" (утратило силу)

Постановление Правительства Чукотского автономного округа
от 10 сентября 2014 г. N 426
"О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 20 августа 2013 года N 327"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 1 августа 2016 г. N 423 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения нормативного правового акта Чукотского автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации, Правительство Чукотского автономного округа

Постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 20 августа 2013 года N 327 "Об утверждении Административного регламента Департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа по предоставлению государственной услуги "Выдача (продление) разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства" следующие изменения:

1) в пункте 2 слова "Давиденко И.В." заменить словами "Васильев В.Н.";

2) в Административном регламенте Департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа по исполнению государственной функции "Выдача (продление) разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства":

в разделе 2 "Стандарт предоставления государственной услуги":

в абзаце третьем пункта 2.2.1 подраздела 2.2 "Наименование органа, предоставляющего государственную услугу" после слова "Отдел" дополнить словами "по контролю за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности и";

в подпункте 1 пункта 2.6.1 подраздела 2.6 "Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги":

абзац девятый дополнить словами ", за исключением случаев реконструкции многоквартирного дома, указанных в пункте 6.2 части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации";

дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством в случае реконструкции многоквартирного дома, или, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.";

в подразделе 2.11 "Максимальные сроки ожидания в очереди":

в пункте 1 слова "30 минут" заменить словами "15 минут";

в пункте 2 слова "20 минут" заменить словами "15 минут";

в подразделе 2.16 "Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги":

в абзаце четвертом пункта 2.16.1 слова "I.Vodchic@anadyr.chukotka.org" заменить словами "arch.21603@anadyr.chukotka.org; S.Slakova@anadyr.chukotka.org";

в пункте 2.16.3 цифры "2.14.1" заменить цифрами "2.16.1";

в подразделе 3.4 "Направление заявителю разрешения, продления разрешения, уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги" раздела 3 "Административные процедуры предоставления государственной услуги":

в пункте 3.5.5 слова "3.5.5. Факт" заменить словами "3.4.5. Факт";

в пункте 3.3.6 слова "3.3.6. Сроки" заменить словами "3.4.6. Сроки";

раздел 5 "Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Комитета, Департамента, а также специалистов и должностных лиц Комитета, Департамента" дополнить пунктами 5.8 - 5.11 следующего содержания:

"5.8. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.7 настоящего раздела, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.9. В случае если заявитель считает, что решением, принятым по результатам рассмотрения жалобы, нарушены его права и свободы, он вправе обратиться с жалобой на решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы, в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.10. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.11. Информацию о порядке подачи и рассмотрения жалобы заявитель может получить на информационных стендах в местах предоставления государственной услуги и на личном приёме.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (Васильев В.Н.).

 

Председатель Правительства

Р.В. Копин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В перечень необходимых для выдачи разрешения документов включено решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в случае реконструкции многоквартирного дома, или, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги сокращен до 15 минут. Ранее при подаче заявления срок ожидания в очереди не должен был превышать 30 минут, а при получении разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства - 20 минут.

Установлено, что в случае, если заявитель считает, что решением, принятым по результатам рассмотрения жалобы на решения и действия (бездействие) специалистов и должностных лиц, предоставляющих государственную услугу, нарушены его права и свободы, он вправе обратиться с жалобой на данное решение в судебном порядке.

Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы. Информацию о порядке подачи и рассмотрения жалобы заявитель может получить на информационных стендах в местах предоставления государственной услуги и на личном приеме.



Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 10 сентября 2014 г. N 426 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 20 августа 2013 года N 327"


Текст постановления опубликован в газете "Ведомости" от 19 сентября 2014 г. N 37


Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 1 августа 2016 г. N 423 настоящее постановление признано утратившим силу